logo
up

Круглый стол в Брюсселе против санкций

15 Июл 2016 14:02

В Брюсселе прошла встреча, на которую съехались различные европейские активисты. Пора понять, о чем за круглым столом в «штаб-квартире ЕС» говорили ученые, политики, журналисты и посланники общественных организаций? О чем спорили и чего добивались?

Эти люди собрались там не ради того, чтобы просто поболтать, их цель – установить истину. К какому же подлинному результату привели антироссийские санкции? И кто же реально от них пострадал, а кто выиграл? Евросоюз или Россия? Да и вообще, возможно ли в такой ситуации говорить о том, что есть победители и проигравшие?

Свидетели говорят, что спор был жаркий, каждый до хрипоты в голосе отстаивал свою точку зрения. И победила дружба. Да-да. В споре сильнее оказались те, кто изначально заявлял, что с России санкции нужно снять.

Президент Объединения демократической молодежи Европы (DEMYC)  Хавьер Хуртада Мира говорит о том, что санкции вредят не только отношениям между Россией и Европой, но и борьбе с международным терроризмом. А вчерашний теракт в Ницце ещё раз дал понять, что без России заслон на пути международного терроризма поставить невозможно. Такие вызовы решаются всем мировым сообществом. К тому же ограничения, которые накладывают санкции, влияют на жизнь как россиян, так и европейцев.

Эксперты и ученые пришли к неутешительному выводу, что Европейский союз нуждается в серьезных реформах. Еще одним подтверждением этого участники обсуждения назвали Brexit, свидетельствующий о том, что Европе нужно активнее заниматься своими проблемами, а не «учить жить» другие страны и государства.

Николай Киреев

Источник фото: www.novilist.hr

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector