logo
up
Теракт в Ницце
Теракт в Ницце

Теракт в Ницце – новый способ посеять панику

15 Июл 2016 10:04

Франция снова подверглась нападению террористов. На этот раз теракт обрушился на столицу Лазурного берега Ниццу, которая расположена на берегу «бухты Ангелов» в предгорьях Приморских Альп. Менее года прошло со времен серии ноябрьских терактов в Париже, и вот новая трагедия обрушилась на жителей Франции, когда они меньше всего это ожидали. Позади остался Чемпионат мира по футболу, который и вызывал больше всего опасений из-за сведений об угрозе терактов. Однако всё прошло тихо-мирно, не считая стычек фанатов.

Фото: inforeactor.ru

Фото: inforeactor.ru

И вот во Франции снова погибли люди. Вчера префектура департамента Приморские Альпы сообщила, что кровопролитная атака унесла жизни не менее 80 человек (некоторые источники сообщают, что число жертв теракта достигло 84 человек), сотни получили ранения. Тяжелый грузовик белого цвета врезался в толпу людей, совершающих променад по Английской набережной после праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии, после чего находившийся в транспортном средстве террорист открыл огонь по людям. Началась паника. Полиции удалось ликвидировать нападавшего, в грузовике которого было найдено много оружия, в том числе гранаты, «достаточно мощные и готовые к применению», как утверждают французские силовики. По данным французских СМИ, в автомобиле также были обнаружены документы человека, имеющего франко-тунисское гражданство.

На данный момент прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр в эфире телеканала BFM TV заявляет, что «инцидент в Ницце» пока не квалифицирован, как теракт. Но есть такие детали преступления, которые подтверждают эту версию. Есть неподтвержденные данные, что так называемое «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Ницце – об этом сообщает британская The Daily Mail.

В этот раз террористы решили «обойтись» без «шахидских» поясов и избрали другой способ: террорист направил машину-убийцу на ничего не подозревающих людей, которые семьями гуляли на набережной. Террористы, используя насилие, пытаются запугать Европу, заставляя людей испытывать страх. Ноябрьские парижские теракты унесли жизни 130 человек, 350 были ранены. Тогда ответственность за нападение также взяло на себя ИГ.

Специалисты считают, что, возможно, французским властям придется пересмотреть свои взгляды на терпимое отношение к радикальному исламу. Это преступление снова подтвердило, что для эффективной борьбы с международным терроризмом, который бросает вызов цивилизации, мировое сообщество должно объединиться. Об этом не раз заявлял во время своих публичных выступлений президент России Владимир Путин.

Россия едина с французским народом и его правительством в этой трагедии. И выражает огромное сочувствие семьям погибших в теракте людей.

Николай Киреев

Источник фото: reutersmedia.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector