logo
up
Дрон
Дрон

Дроны в «поднебесье» Верховной рады

15 Июл 2016 12:56

Не исключено, что жители Украины теперь будут наблюдать кулачные бои между депутатами Верховной рады в режиме реального времени. И, возможно, даже будут успевать сделать ставки на то, кто же следующий устроит «смуту» во время заседания, и кто победит в очередном кулачном бою.

Это не фантазии. Это реалии современного украинского парламентского бытия, которые можно присовокупить к кадрам о том, какой беспредел уже происходит в Раде.

Украинские «кнопкодавы» теперь находятся под неусыпным контролем оппозиции, которая решила «отсматривать» весь процесс голосования в парламенте с помощью беспилотного летательного аппарата, так называемого радиоуправляемого дрона.

Депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко заявил, что это вынужденная мера, потому что, как поется в песенке, «мне сверху видно всё, ты так и знай». Он хочет положить конец протаскиванию законов путем фальсификации данных о голосовании, когда за «прогульщиков» голосуют «некие» лица.

Эта «концепция» борьбы с нечистоплотными депутатами вызвала шквал эмоций у парламентариев. Женщины-депутаты теряли сознание, увидев в «чистом небе» Верховной рады маневрирующий дрон и, очнувшись, призывали наказать нарушителей порядка.

А  спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал депутатов «папуасами» и закрыл заседание. Как можно так обращаться к «великим украм», жившим ещё на берегу Гиперборейского моря 140 тысяч лет назад? Конечно, они обиделись и разошлись по своим «куреням».

Как говорится, всё когда-то бывает впервые, и впервые заседание Верховной рады проходило в режиме «онлайн наблюдения» во время голосования. Некоторые депутаты считают, что целью оппозиции было сорвать голосование по законопроекту о национальной комиссии,  осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, чего она с успехом и добилась.

Кто знает? Может, такая нервная реакция «кнопкодавов» свидетельствует о том, что подозрения депутатов от «Батькивщины» не напрасны. Но закончиться их нововведение может тем, что летательный аппарат отправят украинским силовикам в Донбасс и будут традиционно выяснять отношения с помощью кулаков или проводить «сидячие забастовки»,  разместившись на полу сессионного зала невдалеке от трибуны парламента.

А может, и правда, стоит почистить Верховную Раду от «идиотов», как заявляют некоторые депутаты? Вот только у каждого из них – свой «идиот». Пожалуй, и тут они передерутся, пока будут добиваться в этом вопросе «консенсуса».

Николай Киреев

Источник фото: tribktla.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector