logo
up
Фейсбук Германия
Фейсбук Германия

Германия погибает? Мигранты и нацистские хроники в Facebook

15 Июл 2016 10:49

 «Вам не нравятся мигранты? Тогда мы идем к Вам!» – пожалуй, именно под таким слоганом немецкие правоохранители и провели обыски в домах 60 граждан на территории 14 федеральных земель Германии.

Подозреваемым пока еще не предъявлены обвинения в ксенофобии и вербальном радикализме (в Европе это явление называют hate speech – «слова ненависти»), но за этим дело не станет. Сначала бельишко поворошат, компьютеры и разные гаджеты изымут в целях дальнейшего изучения криминальной полицией, а уж потом и статью обвинения припаяют.

Это же не шутка! Как немцы смели размещать в социальных сетях антимигрантские записи? Им разве фрау Меркель разрешила? Или решили, что свобода слова на них распространяется?

Это еще лиха беда начало. Следствие предполагает, что два человека создали в Facebook закрытое сообщество, к которому позже присоединились несколько десятков интернет-пользователей. Недопустимые с точки зрения немецкого законодательства записи именно здесь и публиковались. Организаторы группы еще не названы, но это не молодые люди, а вполне себе взрослые состоявшиеся личности: 37 лет и 42 года.

Что относится к недопустимым записям? Заявления, новости, рассуждения на тему, как хорошо было без мигрантов, и как от них избавиться сейчас. Среди участников обсуждений появились и националистические лозунги, призывающие применить к мигрантам насилие.

Несомненно, нацизм – это ужасное явление, и ему не должно быть места в нашей жизни. Но власти ФРГ способствуют его реанимации, принимая непопулярные среди населения решения и полностью игнорируя нужды и страхи своих граждан.

Получается, что немецким властям только и остается, что задействовать репрессивный аппарат. По-другому подавить недовольство не получится. Призывы к толерантности, взаимопомощи и прочий бред уже не работают.

Фото: politnavigator.net

Фото: politnavigator.net

Расскажите лучше, фрау Меркель, изнасилованным в Кёльне женщинам, как хорошо жить в одной стране с бесчисленным множеством мигрантов, что не уважают ни немецкие законы, ни граждан этой страны. Стоит ли критиковать теперь администрацию Facebook за бездействие в отношении недовольных граждан? Модерация здесь поможет ненадолго. Возмущение людей не скроешь.

К слову, глава Федерального ведомства уголовной полиции Германии Хольгер Мюнх верит, что справится с этой проблемой:

«Нынешние рейды говорят об одном: немецкая полиция обязана и дальше вычислять провокации и разжигание ненависти в Интернете. Недопустимо, чтобы такие вещи отравляли общественную дискуссию. Результатом этой радикализации, которая начинается в Интернете, становятся нападения на дома беженцев».

Нападения на дома беженцев, не буду отрицать, ничего хорошего не сулят. Гражданское противостояние приведет к катастрофическим последствиям, а рост недовольства среди немцев уже привел к популяризации праворадикальных партий. Ангелу Меркель чуть ли не в лицо называют предательницей народа, требуя ужесточить миграционную политику.

Фото: vreme.com

Фото: vreme.com

А тем временем беженцы продолжают нападать на молодых и не очень немок: домогательства, грабежи, изнасилования, оскорбления…

Неужели, фрау, вы верите, что немцы продолжат делать вид, будто ничего не случилось? Не надейтесь, что волна ксенофобии пойдет на спад. Пора принимать действенные меры. Никто не должен страдать: ни граждане Германии, ни беженцы, спасающиеся от войны…

Автор: Николай Киреев

Источник фото: androidoos.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector