logo
up
Асхат Каюмов оппозиция
Асхат Каюмов оппозиция

Партия «Яблоко» выдвинула в депутаты иностранного агента

14 Июл 2016 18:03

В 2013 году на Украине произошёл Евромайдан, который привёл к катастрофическому разрушению украинского государства. Из-за этой революции украинцы погрязли в войне и в нищете. Спустя 2,5 года только совсем безумный будет называть этот кровавый переворот «революцией, которая принесла свободу».

К сожалению, таких неадекватов хватает в российской либеральной среде. Им плевать на страдания украинцев, для них главное, что «коррупционный режим» Виктора Януковича был свергнут в результате массовых уличных беспорядков. Самое страшное то, что эти люди хотят перенести украинский опыт совершения государственного переворота на российскую землю.

Одним из таких сторонников «русского Евромайдана» является яблочник и эко-активист Асхат Каюмов, который в этом году будет баллотироваться на пост депутата Госдумы. Однако разве может быть депутатом Госдумы человек, который ранее возглавлял сомнительную экологическую организацию «Дронт»? К тому же, эту компанию признали в России иностранным агентом.

Дмитрий Гудков, Евгения Чирикова и Каюмов. Фото: Нижегородский протестный портал

В 2015 году выяснилось, что в 2007 году каюмовская компания получила грант от Фонда Сороса в размере 55 000 долларов. Естественно, по закону об иностранных агентах факты получения грантов, если даже они имели место быть в прошлом, автоматически делают компанию «Дронт» иностранным агентом. Именно из-за своего сотрудничества с иностранными спонсорами, компанию Асхата Каюмова в 2015 году подвергли тщательным проверкам. Так, в ходе одного полицейского обыска в офисе компании «Дронт», были обнаружены топографические карты, относящиеся к секретной информации и гостайне. Впоследствии за это правонарушение суд оштрафовал экоцентр на 300 тыс. рублей. Однако потом эта сумма была снижена до 150 тыс. руб.

Помимо фактов получения денег от фонда Сороса и хранения секретных карт, каюмовская компания также была замечена в поддержке Евромайдана. Например, на официальном сайте «Дронта» было опубликовано письмо украинских экологов, в котором они призывали россиян совершить на территории РФ свой аналог Евромайдана. Имея в своём багаже столько сомнительных достижений, этот экоцентр закрылся в феврале 2016 года.

Каюмов слева. Фото: vk.com

Сам же Каюмов решил отойти от экологического движения и полностью посвятить себя политике. Он возглавил нижегородскую группу кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Яблоко». Вообще с нижегородской областью его связывает долгая история. Так, ещё в 1993 году, Каюмов, по предложению губернатора Нижегородской области Б.Е.Немцова, организовал и возглавил департамент по охране природы и управлению природопользованием в администрации области.

Но, скорее всего, депутатское кресло так и останется мечтой Асхата Каюмова. Почему? Да потому что народ наш уже намучился в 90-ых, когда такие вот соросовские грантоеды имели большое влияние в нашей стране. А так как россияне хорошо помнят о том тяжёлом времени, то иностранному агенту Асхату Каюмову не видать голосов избирателей, как и партии «Яблоко» не видать мест в Государственной Думе.

Источник фото: pravdapfo.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector