logo
up
Эрдоган тирания
Эрдоган тирания

Почем критика в адрес Эрдогана?

14 Июл 2016 16:31

Суд Анкары оштрафовал Кемаля Кылычдароглу на 50 тысяч турецких лир (около 17 тысяч долларов). Повод – оскорбление президента Эрдогана в речи на съезде основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (НРП).

То, что турки и курды живут склочно, – известный факт. Турки винят курдов в поголовном терроризме, курды турков – в геноциде, но заседают в одном парламенте и живут в одной стране уже давно. Говорить друг другу резкости – стало нормой жизни. Пока турецкая торговая натура не решила нажиться на политической критике.

Лидер НРП и помыслить не мог такого поворота событий, когда в речи перед своими единомышленниками и журналистами назвал правящего турка страны «карикатурой на диктатора», которая попустительствует коррупции.

Фото: arb.rt.com

Эта речь стала поводом для подачи Реджепом Эрдоганом двух исков к политическому противнику. Глава страны оценил моральный ущерб и оскорбление в 200 тысяч турецких лир (около 67 тысяч долларов)! Суд присудил Кылычдароглу выплатить всего 50 тысяч.

Можно считать, что курд легко отделался. Ведь остальные граждане, осмеливающиеся выразить недовольство властью, не все смогли откупиться. Кто-то и в тюрьму сел.

Например, турецкая красавица Мерве Бююксарач, которая всего-то разместила в Instagram сатирический стишок на дедушку Эрдогана. И тем самым, оказывается, задела «личные права главы страны». За такую провинность получила условный срок чуть больше года и двух месяцев.

instagram.com/mervebuyuksarac

1845 человек «задели личные права» Эрдогана. Против всех работает прокуратура. И если каждый принесет лично Реджепу хотя бы по 50 тысяч, то он уйдет с поста с доходом в свыше 35 млн долларов.

После этого никто не скажет, что эрдогановская честь мало стоит.

А уж политические противники и совсем затихнут, как мышь под веником. Не у каждого есть такие деньги.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: newsweek.rs

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector