logo
up
Скрунда НАТО
Скрунда НАТО

Латвия превращается из колонии в полигон НАТО

14 Июл 2016 12:17

На Варшавском саммите НАТО принято решение о размещении в Польше и странах Балтии дополнительных четырех батальонов Альянса. Руководству этих стран теперь следует обеспечить наличие развитой инфраструктуры, и организовать полигоны для проведения учений. Минобороны Латвии уже рассматривает передачу государству от Скрундской краевой думы бывшего советского городка.

В прошлом в городке Скрунда-1 размещался радиотехнический узел системы предупреждения о ракетном нападении. Запуски баллистических ракет с подлодок НАТО отслеживались на раз-два. Небо над Европой и США было под нашим контролем. Все это осталось в прошлом…

После распада  СССР американцы не замедлили проследить за ликвидацией секретной части. И вот сейчас своих солдат сюда отправит Канада. Глава МИД Латвии Э. Ринкевич уже поделился своим счастьем в Twitter:

«Спасибо Канаде за решение взять на себя руководящую роль над боевой группой НАТО в Латвии, настоящий друг и союзник!».

Судьба натовского полигона. В Минобороны Латвии полагают, что органы местного самоуправления не способны содержать в порядке объект площадью 45 гектаров. Дело осталось за малым: оформить акты передачи и сказать «adios» советскому пошлому.

Фото: www.abandonednordic.com

«Исполнительный директор Скрундской краевой думы Гунтис Путниньш считает, что у Министерства обороны есть все возможности содержать этот объект в порядке».

Что касается местного населения, то единства мнений нет. Одни ждут появления новых рабочих мест, а другим и так хорошо. Тем более что городок располагается не так далеко, а значит будет много шуму. По словам главы военного ведомства Латвии Раймонда Бергманиса, натовские военные смогут проводить, в том числе, и тактические учения в городской среде.

С одной стороны, какое нам дело до проблем латышей, которых натовцы ни в грош не ставят? Так, второй сорт, население западной колонии. Но, к сожалению, расширение Альянса в регионе сулит всем большие проблемы.

Цель НАТО не защита пресловутых европейских ценностей, а последовательное развитие боевой компоненты на Востоке. Взаимная интеграция систем связи, разведки, навигации, целеуказания и боевого управления свидетельствуют о совершенствовании механизмов Альянса.

Повышение оперативных возможностей сил реагирования НАТО угрожает национальной безопасности России. Американцы идут на прямое нарушение обязательства по ограничению военного присутствия НАТО в Восточной Европе от 1997 года. И кто после этого агрессор?

Судьба Латвии достойна сожаления. Националисты и продажные политики угробят эту страну. Сначала они подсадили ее на кредитную иглу, потом превратили в колонию Запада. Совсем скоро страна превратится в огромный полигон НАТО для отработки действий против России. А что потом? В случае военной провокации ее просто сотрут с лица Земли.

Автор: Николай Киреев

Источник фото: thebohemianblog.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector