logo
up
РЖД новости
РЖД новости

Куда вкладывает РЖД: 3 млрд рублей за полгода

14 Июл 2016 12:01

Около трех миллиардов рублей потратило ОАО «Российские железные дороги» за первую половину 2016 года. Инвестиции были направлены на реконструкцию железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива, – сообщает пресс-служба «РЖД».

За текущий год на реализацию данного проекта будет выделено более восьми миллиардов рублей. Реконструкция коснется железной дороги в районе Ивангорода и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива.

Согласно информации, предоставленной РЖД, в эксплуатацию будет введено 28,2 км станционных путей и 122,7 км электрификации.

«На станции Лужская-Сортировочная предполагается ввести в эксплуатацию 4,2 км приемоотправочных путей и 4 стрелочных перевода в парке отправления, 12 сортировочных путей, дополнительный соединительный путь с путепроводной развязкой на перегоне Лужская-Сортировочная — Лужская — Северная, а также электрифицировать 90 км станционных путей», – сообщает ТАСС.

Порт Усть-Луга. Фото: www.ust-luga.ru

Порт Усть-Луга. Фото: www.ust-luga.ru

Сметная стоимость проекта составляет более 150 миллиардов рублей. Целью является подготовка железнодорожных путей к порту Усть-Луга, а также обеспечение реализации прогнозов, касающихся объемов перевозок «Российских железных дорог» — 80 миллионов тонн к 2020 году.

С 2007 года пропускная способность Усть-Лужского железнодорожного узла возросла в 10 раз и сейчас составляет 64 миллиона тонн. К концу 2016 года она составит почти 68 миллионов тонн.

Источник фото: vividscreen.info

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector