logo
up

Меркель выразила желание «дружить» с Евразийским союзом

14 Июл 2016 10:23

После встречи с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что заинтересована в улучшении отношений с Российской Федерацией, которые сильно ухудшились после событий на юго-востоке Украины и в Крыму.

Меркель отметила, что это будет действительно нелегко: «Однако для этого потребуется приложить большие усилия. Это очень сложный процесс», — сказала она. По ее мнению, все возникающие конфликтные ситуации необходимо решать мирным путем. «Их важно урегулировать дипломатическим путем, для этого понадобится много времени, но оно есть», – сообщила канцлер Германии.

Ангела отметила всю важность сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Европейского союза (ЕС), добавив, что Германия и Франция крайне заинтересованы в реализации минских договоренностей и нормализации отношений с РФ.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев также отметил важность урегулирования несогласий, отметив, что его страна также заинтересована в сотрудничестве России и Европы: «Мы, как евразийское государство, ощущаем на себе последствия кризиса на Украине и ухудшение отношений между Россией и ЕС, поэтому заинтересованы в том, чтобы сотрудничество Евросоюза и России нормализовалось как можно быстрее».

Источник фото: akipress.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector