logo
up
Тереза Мэй
Тереза Мэй

Женщина на островах — к удаче?!

13 Июл 2016 20:04

Тереза Мей сменит Дэвида Кэмерона на посту премьер министра. 59-летняя глава МВД Британии станет второй после Маргарет Тэтчер на посту британского премьера. Лоцман Brexit официально объявлен. Принесет ли очередная леди на острова удачу?

«Железная леди» управляла островами твердой рукой. Эксперты ожидают, что рука леди Мей будет, минимум, в «бархатной перчатке». Стране нужны компромиссные решения, чтобы минимизировать потери от выхода из ЕС, и выстроить выгодные отношения на будущее с Европой.

Отметим, что Мей, как и другой пасторской дочери – Тэтчер, чужды игры разума и чувств. О выходе она говорит очень прагматично и узко: «Brexit (выход из ЕС) означает Brexit, и мы собираемся добиться в этом успеха».

Тетчер Мэй

Фото: reuters.com

Уже намечен план действия. Новый премьер готова создать временную структуру под задачу Brexit. В правительстве будет создан спецпост министра по вопросам выхода из ЕС. Решение верное, которое рассчитано на методичную и долгую работу.

Неспешность, возможно, станет основным девизом нового главы правительства. Например, Мей не будет торопиться с началом переговоров по выходу. Статья 50 Лиссабонского договора о ЕС будет задействована не раньше начала следующего года.

Напомним, что для начала процедуры выхода необходимо заявление страны, и тогда в силу вступает вышеназванная 50-ая статья, в которой прописаны процедуры выхода из Евросоюза.

Хотя все и понимают, что реализация Brexit – основная задача нового премьера, сама госпожа Мей придерживается другого мнения.

Она уверена, что кроме вывода страны из состава ЕС ей необходимо объединить партию и страну. Это – правильное решение. Ведь голоса «за» выход и «против» разделились почти поровну.

И третья задача премьер министра очень амбициозна. Дама намерена реформировать Великобританию, «чтобы она подходила для всех, а не для небольшого числа привилегированных лиц».

Для решения таких сложных задач госпоже премьеру понадобится сплоченная и преданная команда единомышленников. Газеты сплетничают, что новых лиц в правительстве не появится, но политиков ждет большая рокировка. Например, поговаривают, что министр иностранных дел Филип Хэммонд займет пост министра финансов, а нынешний глава Минфина Джордж Осборн встанет у руля Форин-офиса. Бывший пост Мей достанется либо министру труда и по делам пенсий Стивену Краббу, либо министру обороны Майклу Фэллону.

Непреложными остаются только два факта: Британия покидает объединенную Европу и Мей стала новым премьером страны.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: bykvu.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector