logo
up
Дмитрий Сутенер Чернов Парнас
Дмитрий Сутенер Чернов Парнас

Дима Сутенёр: «поборник» морали и совести из партии «Парнас»

13 Июл 2016 16:05

Переход к рыночной экономике в годы становления Российской Федерации повлёк за собой стремительное развитие малого и среднего предпринимательства в России. Однако существовала и другая, крайне негативная сторона. Стремление наиболее прозорливых оперативно войти на рынок и занять существенные сектора экономики, в конечном счёте, привело к целому ряду криминальных разборок на протяжении целого десятилетия – 90-х годов, память о которых сохранили памятники на кладбище с выгравированным владельцем в полный рост и тысячи искалеченных судеб.

Оставшиеся в живых и умудрившиеся не получить большие сроки деятели ушедших «лихих» времён не потеряли надежду достичь желаемых денег и власти и продолжают пытаться «пробиться» повыше, не гнушаясь невыгодными для себя знакомствами и обязательствами. Одним из таких является Чернов Дмитрий Валерьевич, активист Саратовского регионального отделения оппозиционной политической партии «Парнас».

Фото: vk.com

Родился он 19 августа 1980 года в Грозном. В начале первой чеченской войны покинул город и вместе с родителями перебрался в Ставропольский край. Позже там же женился, воспитывал двоих детей. Как утверждал сам Дмитрий, в возрасте 14 лет у него уже сложилось негативное отношение к правительству Российской Федерации, и на протяжении всей жизни он ориентировался на «борьбу с режимом». Естественно, обладая агрессивным мышлением и жизненной позицией, быстро стал «своим» человеком в криминальных кругах Ставрополья, где был известен под кличкой Дима Сутенёр. Данное «погоняло» напрямую говорит о сферах его бизнеса и предпринимательской деятельности – Чернов занимался содержанием публичных домов.

В конце 90-х получил первый условный срок в 3 года за незаконное приобретение огнестрельного оружия. Как отмечал сам Дмитрий, покупка была необходимостью для предотвращения нападений агрессивных конкурентов, однако согласно утверждениям «близких» к его делам людей, приобретался пистолет с целью запугивания собственных кредиторов, рассчитаться с которыми Дима Сутенёр не был в состоянии.

В 2006 году сеть подпольных публичных домов Чернова была раскрыта, и Дмитрий был приговорён к 4 годам реального срока. От ответственности уйти не удалось, несмотря на тесные связи с представителями кавказских криминальных кругов.

После освобождения, вся жизнь Чернова фактически отправилась под откос: от авторитетного положения в Ставрополье не осталось и следа, а семья «развалилась» — жена развелась с Димой Сутенёром и забрала детей. Пытаясь хоть как-то поправить своё бедственное материальное положение, Чернов со своими товарищами-кавказцами создал управляющую компанию в Железноводске «Эталон 1+». Несмотря на громкое название, компания была далеко не идеальной и вместо эксплуатации жилищного фонда занималась аферами в сфере ЖКХ, «кидая» жильцов домов, взятых на баланс фирмы.

Фактически в это же время Дмитрий становится активным участником оппозиционных течений в России, в 2012 году вступил в «Координационный совет оппозиции», стал главой Саратовского регионального отделения партии «Парнас». По всей видимости, поправить материальное состояние ему так и не удалось – в 2013 году Чернов был арестован в Пятигорске за неуплату алиментов. В этом же году прекратила существование компания «Эталон 1+».

Фото: vk.com

Несмотря на свои связи с криминальными авторитетами с Кавказа, среди русских националистов Чернов известен как проповедник «русского противодействия кавказской угрозе». Одной из его идей было создание «Соборной Украины» — государства, которое состоит из нескольких областей России и, собственно, Украины. Персонаж также активно сотрудничал с киевскими националистами. Естественно, общался с Сергеем Удальцовым и Ильёй Пономарёвым.

Фото: livejournal.com

В данный момент Чернов Дмитрий Валерьевич ведет активную политическую деятельность в рядах политической партии «Парнас».

Националист с кавказской «крышей», поборник совести и морали с кличкой Сутенёр, борец с произволом с условным сроком за приобретение «ствола» – довольно странный выбор для активиста оппозиционной партии, не так ли? По всей видимости, за неимением лучших кандидатов, подобные лица «заходят» на ура. Как говорится, на безрыбье и рак рыба. Даже с пистолетом в руке.

Источник фото: flb.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector