logo
up

Польша скатилась от бытовой русофобии к национальной ненависти

13 Июл 2016 14:40

Сенат Польши признал «Волынскую резню» геноцидом. Этот факт – закономерный и мало кого удивил. Поразительным оказалось мнение министра обороны Польши, который объявил, что трагедия спровоцирована СССР и националисты были инструментом Красной Армии.

Напомним, что события Волынской трагедии начались 11 июля 1943 года. Организация украинских националистов (ОУН) – ультраправая организация (запрещена в РФ), порождение западенческой идеологии, враг советской власти и верный слуга Рейха, атаковала польские поселения Волыни. Жертвами стало около 100 тысяч человек.

Фото: gblor.ru

Через столько лет в больной голове польского министра-русофоба Мацеревича возникла твердая убежденность, что в «Волынской резне» виновата Москва, которая вошла в Польшу в сентябре 1939 года по международным договорам, одобренным, в том числе и западным миром.

На столь беспрецедентное по наглости и беспардонности оскорбление немедленно ответил официальный представитель МИД Мария Захарова.

На своей страничке в Facebook Захарова уточнила несколько важных моментов.

Фото: ТАСС

Главный вопрос: «Озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную?». От ответа на этот вопрос будут зависеть действия и реакция официальной Москвы.

Второй вопрос пропитан сарказмом и откровенной насмешкой над заявлениями популистского толка, достойные ведущего русофобского телешоу, а не главы серьезного ведомства: «Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?».

И последний вопрос из списка Захаровой обращен к польскому руководству: «Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?».

Это даже не тонкий намек, а открытое «фи» Варшаве, которая настолько распустила своих чиновников, что они забывают о том, что являются официальными лицами, что говорят в эфир, а не на своей кухне.

Но, боюсь, невежество и демократическое «право на глупость» ведет наступление на выдержанность и ответственность представителей государств перед своим народом. Эта политика может стоить дорого планете Земля. Такие шабашы идиотов уже были в истории.

Вспомним хотя бы историю самой Польши, которая трижды подвергалась разделу соседних держав, из-за дурости и длинного языка своих правителей. Соседняя Украина тоже подает дурной пример для мирового сообщества, разбрасываясь голословными русофобскими заявлениями, по которым еще и принимаются решения.

Осталось ожидать официальных известий из Варшавы.

Заметим, что неуравновешенный и неадекватный человек на должности министра обороны страны – это большой риск.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: newsader.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector