logo
up
Порошенко проблема
Порошенко проблема

Б/У марионетка: Порошенко стал проблемой для Запада

13 Июл 2016 14:03

На Западе похмелье от «успехов» Украины. Вроде все так замечательно начиналось: Януковича с «трона» сбросили, с Москвой Киев рассорили, головы украинцам заморочили, страну развалили и в детскую площадку для НАТО превратили. Но! Ставленник американский (в быту Петруша) все портит. Порошенко стал проблемой, расплодив коррупцию на Украине. Еще немного и Украина вернется к Москве.

Как пишет Washington Times, Украина не сможет справиться с разгулом коррупции и провести реформы, потому что украинский президент – это часть проблемы. Когда оппозиция выводила людей на улицы и площади Киева, то обещала, что украинцы изменят свое будущее, избавившись от пророссийского президента. Мол, все беды на Украине от него. И живет он на широкую ногу с «золотыми унитазами», и дружков своих продвигает, и деньги из бюджета крадет — около 100 миллиардов долларов убытку.

Фото: anyfad.com

И вот оно избавление: после евромайдана к власти в стране пришло правительство, ориентированное на Европу и США.

И что изменилось? Где реформы? Где реальная борьба с коррупцией? Про обещания Порошенко во время предвыборной кампании лучше и не вспоминать. Пес так не брешет, как Порошенко обещаниями раскидывается.

Washington Times пишет, что в рейтинге антикоррупционной организации Transparency International Украина занимает 142-е место, позади Уганды, Никарагуа и Нигерии(!). Если вспомнить, что «ежегодно из украинского бюджета исчезает более 12 миллиардов долларов», то удивляться нечему.

Симбиоз  олигархов и чиновников стал нормой. Около 70% украинской экономики оказалось под контролем олигархов, а рядовые граждане остались не у дел, в полной мере ощутив на себе все тяготы безработицы.

Порошенко по максимуму использует полученную власть, преследуя неугодные ему политические партии и политиков, вплоть до уголовного преследования. В практику вошло поощрение фаворитов, распределение всех благ между президентом и кругом его приближенных.

Замкнутый круг! Запад требует реформ, борьбы с коррупцией, но во главе государства находится олигарх, для которого собственное благополучие важнее всего.

«Из-за действий Порошенко, чье состояние оценивается в 858 миллионов долларов, и его финансовых советников возникает впечатление, что конфетного магната больше заботит собственное благосостояние, чем благополучие страны».

Ну, надо же, спохватились! Начинают глаза открываться на то, как Порошенко попирает ногами и конституцию, и законы страны? Что до сих пор занимается бизнесом, с каждым днем увеличивая своих прибыли?

Фото: narod-novosti.com

К украинской власти давно не применимы такие понятия, как «демократическая», «законная». Как метко отмечено, Западу приходится терпеть «обнаглевшую киевскую клептократию». И все из-за конфликта с Россией, которую в НАТО называют угрозой номер один.

Правда, издание задается вопросом: не сыграет ли коррупция на Украине на руку Владимиру Путину? Ведь практическая феодализация Украины превратит ее в «скороварку в середине Европы», взорвет страну изнутри. Путину останется лишь собрать ее куски, а Запад останется с носом.

Переживания западного журналиста понятны. Столько сил потрачено, чтобы вывести Украину из сферы влияния России. А теперь весь план под угрозой. И все почему? Просто зажравшийся олигарх утратил чувство самосохранения и ведет себя так, будто последний день живет. Вот и остается ждать, когда же рванет «скороварка».

Автор: Николай Киреев

Источник фото: russianavos.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector