logo
up
Ми-38
Ми-38

В любых условиях: новейший Ми-38 проходит суровые испытания арктическим холодом

13 Июл 2016 12:42

Холдинг «Вертолеты России» сообщает о начале испытательных полетов экипажа Ми-38. Целью учений является расширение условий эксплуатации, в том числе, в Арктике.

Специалисты отметили, что вертолет полностью состоит из отечественных деталей и запчастей. Испытания помогут расширить количество выполняемых задач, а также позволят Ми-38 выполнять функции транспортно-пассажирского вертолета. Полеты проходят на Московском вертолетном заводе имени М. Л. Миля.

Во время испытательных полетов будет производиться увеличение взлетной массы и скорости полета и выполнение ряда других программ. Для будущей эксплуатации новейшей винтокрылой машины в Арктике проводятся полета в условиях обледенения, а также экстремально-низких температур.

«Вертолеты России» также собираются разработать пассажирский и офшорный варианты Ми-38 и сертифицировать  по категории «А», предусматривающей реализацию самых жестких требований, касающихся перевозки пассажиров. Тогда  новейшая российская винтокрылая машина сможет перевозить 29 пассажиров в сопровождении одного бортпроводника.

Источник фото: www.russianhelicopters.aero

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector