logo
up

Выборы в России: дело дошло до суда

13 Июл 2016 10:34

Осталось не так много времени до выборов в Государственную Думу, в связи с чем политическая гонка продолжает набирать обороты. Разумеется, не все партии готовы к честной игре. Оппозиционные партийные блоки, имеющие недостаточную поддержку народа, вместо того чтобы работать на расширение своей аудитории, занимаются тем, что пытаются грязно и мелочно выбить лидеров с «шахматной доски».

Вот только их методы, как всегда, слишком уж примитивны. Уже в который раз для «разоблачения» пользующейся доверием народа «Единой России» неудачники политической гонки используют заряженный фейкомёт РБК.

В чём же дело?

Вчера житель Челябинска Алексей Лебедев (по совместительству сторонник «Справедливой России») пожаловался в ЦИК на секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова за то, что тот якобы подкупает голоса избирателей. Почему Лебедев так решил? Потому что единорос обещал оказать бесплатную юридическую помощь простому челябинскому рабочему, предоставив ему адвоката.

И ведь помощь была действительно нужна. В сети довольно много информации о деле с участием  рабочего трубопрокатного завода, который попал в ДТП, столкнувшись с иномаркой челябинского бизнесмена. Суд он проиграл, и небогатого работягу обязали выплатить 3,4 миллиона рублей. Разумеется, не разовым платежом, а путём ежемесячных выплат. Правда, и это оказалось непросто задачей, ведь назначенная сумма была заметно выше 50% его заработной платы, что является нарушением законодательства.

После оглашения приговора Неверов заявил, что долг за разбитую машину по частям выплатит партия.

И вот теперь, по мнению Лебедева, Неверова стоит наказать по ч.2 ст. 141 УК  РФ за воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом избирателей. По данному закону, секретарь генсовета «Единой России»  должен будет либо выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, либо отбывать наказание в местах заключения в течение пяти лет.

С.Неверов, Секретарь генсовета партии «Единая Россия» с 2011 года. Фото: vybor-naroda.org

Вот только Лебедев, подавший заявление в суд, видимо, сам не знает законы. Во-первых, помощь гражданам,  в частности юридическая, является частью текущей деятельности «Единой России» и вполне официально прописана. Во-вторых, даже если взять во внимание  тот факт, что кандидатам  запрещается оказывать услуги при проведении предвыборной агитации, то нарушение все равно отсутствует: партийные списки были поданы 27 июня, Неверов оказал помощь жителю Челябинска ещё до своего вступления в политическую гонку, а именно 23 июня. Этих двух маленьких нестыковок более чем достаточно, для того чтобы пешка «Справедливой России»  сел в лужу.

Так что, выходит, что некий Алексей Лебедев, которого ужасно «волнует» подкуп избирателей, оказался не в самом лучшем положении со своим иском, так как все законные факты указывают на то, что в действиях секретаря генсовета «Единой России» нет никаких нарушений. Исходя из принципов «борца с нечестивыми политиками», члена любой партии можно обвинить в нарушении законов, стоит только найти, за что зацепиться, однако не все в политической гонке играют так грязно, как делают это личности вроде Лебедева, используя для своих «разоблачений» давно прогнивший РБК.

И, вообще, кто такой этот Лебедев? Почему его волнует юридическая или финансовая помощь другим гражданам его города? Почему ему должны выплачивать какие-либо денежные суммы по иску? Слишком уж много промахов в этой сомнительной оппозиционной авантюре, однако очевидно, что это ещё даже не конец.  Граждане России до выборов увидят ещё не одно сомнительное «разоблачение», причём наверняка без участия РБК здесь снова не обойдётся.

Источник фото: newtimes.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector