logo
up

Израильский журналист «заминировал» самолеты

12 Июл 2016 20:45

Террористическая угроза сейчас на повестке дня многих стран. То во Франции за одну ночь происходит целая серия взрывов, то турецкий аэропорт сотрясают подряд сразу два взрыва. Казалось бы, такая ситуация должна привести к усилению мер безопасности. Но не везде. Например, в Израиле, очевидно, решили, что как дважды молния не бьет в одно место, так и террористы после взорванного самолета А321 в израильские аэропорты не полезут. Вернул с небес на землю израильское правительство местный журналист, которому за три дня удалось «заминировать» 12 самолетов.

Чтобы иметь свободный доступ к воздушным суднам, журналист Давид Сулейман устроился в аэропорт уборщиком. При этом своим работодателям журналист предъявил документы друга, который, к слову, даже не похож на Сулеймана. Журналиста взяли на работу безо всяких проблем, и он в одночасье получил доступ ко всем зонам аэропорта. Сулейман три дня спокойно ходил по аэропорту, подкладывая муляжи бомб в самолеты, и даже снимал это на камеру. Поймали журналиста уже тогда, когда он совершил 12 успешных «терактов».

Естественно, подобное не могли оставить без внимания местные службы безопасности. Своим поступком Сулейман вызвал вполне ожидаемый скандал. Но результат положительный: аэропорт, «атакованный» Сулейманом, обязался усилить контроль, чтобы предотвратить возможный настоящий теракт. Досталось, однако, и Сулейману за его дерзкий эксперимент. Представители аэропорта подали на него в суд.

Этот случай должен привлечь внимание не только израильских властей, но и других, кто уверен в том, что уж к ним-то никакой террорист не проникнет. Странно, что еще не везде достаточно усилили контроль в общественных местах, и крупные теракты продолжают происходить. Что до России, то наше государство заботится о безопасности граждан. И это заявление не голословное. Достаточно вспомнить, как после ночного французского теракта уже утром на всех станциях метро были установлены дополнительные «рамки» и увеличилось количество охранников в общественных местах. Многим странам следовало бы поучиться такой оперативности у России.

Источник фото: travelagentcentral.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector