logo
up
ВКС РФ в Сирии
ВКС РФ в Сирии

Бомбардировщики ВКС России уничтожили лагерь террористов в Сирии

12 Июл 2016 20:45

Решение о выводе российской авиационной группировки из Сирии в минувшем марте было довольно неожиданным и в то же время обоснованным – поставленные задачи были выполнены, армии САР перешла в наступление, да и в планы Москвы не входило углубление в конфликт.

Однако дальнейшую сирийскую освободительную операцию, проводимую без поддержки РФ, сегодня вряд ли можно назвать успешной, и именно этим обусловлено возвращение российских ВКС в республику.

Сегодня, 12 июля, шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 провели успешную бомбардировку боевого лагеря террористической группировки «Исламское государство» в районе Эс-Сухне и Арак восточнее Пальмиры. В ходе массированного удара осколочно-фугасными боеприпасами были уничтожены склады с оружием, бронетехника, укрепления, а также большое число живой силы противника, после чего самолеты вернулись на авиабазу.

Российское военное ведомство подчеркивает, что авиаудар был нанесен по целям, выявленным в последние несколько дней и подтвержденным по нескольким каналам разведки.

Четырьмя месяцами ранее благодаря слаженным действиям российских ВКС сирийская армия смогла овладеть инициативой и освободить более четырехсот населенных пунктов, в том числе и включенную в объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО Пальмиру, а сегодня боевики террористической группировки вновь идут в наступление. Так, может, совместный комплексный подход, продемонстрированный ранее Сирией и Россией, и есть наиболее эффективный путь в борьбе с террористами?

Источник фото: pikabu.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector