logo
up

Мачеревич обвинил Россию в геноциде поляков

12 Июл 2016 18:07

В годовщину Волынской резни польский народ с болью в душе вспоминает те страшные события, однако политики, занимающие руководящие должности, используют эту трагедию для продвижения антироссийских настроений.

Например, министр обороны Польши Антони Мачеревич, который неизлечимо болен русофобскими настроениями, уверен, что все зверства в отношении его народа в 1943 году организовала Россия. По его мнению, поляки должны понимать, что их истинные враги – россияне, использовавшие части националистических сил для этой карательной операции.

Мачеревич признал, что Волынские события являются геноцидом, однако, по его мнению, виновата не Украина и её УПА, учинившие все эти зверства, а Россия. Польский министр убеждён, что Москва запугала Киев, поэтому украинские власти и скрывают правду.

Очевидно, что такое заявление – чистейшей воды провокация. Когда польский народ прекрасно понимает, что всё это кровопролитие устроили украинцы, перебежавшие на сторону нацистов, политики продолжают вести свои игры, наплевав на скорбь своего народа. Для них важнее не факты, подтверждение которым, к счастью, сохранилось и до наших дней, а тот бред, который им навязали из-за океана.

Мачеревичу, считающему себя истинным польским патриотом, стоило бы ознакомиться с фотографиями и комментариями очевидцев с обеих сторон, а не пытаться отбелить образ бандеровцев и почитающего их Порошенко. Польский министр уверен, что Украина и Польша должны дружить, но при этом он игнорирует откровенное украинское лицемерие.

А ведь ложь лежит на поверхности. Сегодня президент Украины приезжает возложить цветы к памятнику жертвам Волынской резни, а потом ставит монументы бандеровцам  и изменяет названия улиц в честь «героев» УПА. Может, не стоит всё-таки идти против реальных фактов? Если уж свидетельств очевидцев Мачеревичу не хватает, стоит открыть исторические справки. Возможно, для него будет открытием, но СССР освободил поляков лишь в 1944 году, до этого времени на территории Польши орудовали перебежчики с украинского фронта бок обок с нацистами Гитлера.

Хотя, на самом деле, министр обороны Польши наверняка знает правду, однако западная машина пропаганды требует очередных инсинуаций в адрес России. Вот только стоило бы подумать о своём народе, который прекрасно знает, кто ответственен за геноцид на Волыни. Вместо этого, используя боль  народа от этой трагедии, польские власти эгоистично продолжают вести свои политические игры.

Источник фото: sozidatel.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector