logo
up
Россия Египет экономическое сотрудничество
Россия Египет экономическое сотрудничество

Россия покорит рынок Египта

12 Июл 2016 12:13

Россия, являющаяся политически независимой страной с сильной экономикой, собирает вокруг себя новых торгово-экономических и стратегических партнеров и постоянно укрепляет уже устоявшиеся связи. Так, Египет планирует к декабрю 2018 года открыть российскую промышленную зону.  

Создание такой зоны предполагает, что её резиденты получат целый ряд льгот, среди которых нулевой налог с продаж и привилегии в получении земель в Египте. Кроме того, будут отменены таможенные пошлины до вывоза продукции на рынок. Среди предполагаемых российских резидентов автопроизводители и нефтяные компании.

Египет уже давно является важным и близким партнером России. В Египет экспортируется множество российских товаров, таких как древесина, металл, машины и сельскохозяйственная продукция. В свою очередь, от египтян российская сторона получает ткани, обувь, продовольствие и химию. Между странами установлено стратегическое партнерство и существует общая договоренность о противостоянии террористическим угрозам.

Российская промышленная зона – это далеко не единственный пример постоянного укрепления российско-египетского сотрудничества. Так, например, Египет предлагает российским партнерам принять участие в развитии промышленных территорий Суэцкого канала. Показательной является и заявка египтян в ЕАЭС, предполагающая создание зоны свободной торговли со всеми странами-участницами.

То, что Россия постоянно заключает выгодные торгово-экономические соглашения по всему миру, лишний раз подтверждает, что вся западная политика санкций является не чем иным, как «бурей в стакане». Много криков, угроз и негативных прогнозов. Но на деле же России прекрасно живется и без Запада.

Источник фото: anypics.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector