logo
up

Киев в эйфории: зачем Канаде украинское сало?

11 Июл 2016 20:47

Сегодня в списке достижений «Незалежной» пополнение, такое же громкое, как и все предыдущие. Спустя два года канадцы, наконец, сдались, и Украина получила свою зону свободной торговли. У Порошенко и компании чудесный талант выпрашивать что-нибудь у Запада. В заинтересованность же канадской стороны в этом соглашении не верится совсем.  

Что такое вообще эта самая зона свободной торговли, и что она дает государствам, установившим её? В общем-то, если кто упустил этот момент, весь смысл заключен в названии: страны-участницы больше не обременены таможенными пошлинами и налогами, ограничения в торговле снимаются. Значит, Украина наконец-то может беспрепятственно возить свое сало давно мечтающим об этом канадцам? Только в своих мечтах.

Кто Украина для Канады? Ближайший сосед с соблазнительными товарами, которые не закупались лишь из-за пошлин и налогов? Даже звучит смешно. Дело тут не в сомнительном качестве или несоответствии европейским стандартам (хотя и это тоже играет свою роль), дело в том, что у канадцев уже есть свои партнеры, которые находятся гораздо ближе и не требуют таких затрат на транспортировку. Те же Штаты, которые не собираются двигаться, чтобы уступить украинцам хоть маленький уголочек на канадских прилавках.

Хотя подождите-ка… А ведь это украинцы создали Канаду! Что? Кому-то кажется, что это бред? Тогда скажите это господину Ложкину. Еще 125 лет назад, если верить уважаемому главе Администрации президента, украинцы высадились на канадских землях, чтобы привести Канаду к нынешнему светлому будущему. И интегрировались во все сферы канадской жизни так, что уже не отличишь, где канадцы, где украинцы. Братские народы, вот оно как. Вот в чем «собака» зарыта! Так, может, все-таки ждут канадцы сало-то родимое?

А если серьезно, то очевидно, что у соглашения напрочь отсутствует какая-либо экономическая подоплека. Для чего же на самом деле нужна тогда была вся эта двухгодичная проволочка? Тут все просто. Чем в последнее время знаменит наш «незалежный» сосед? Правильно. Громкими и пустыми заявлениями: то становится в ряд с великими морскими державами, то угрожает натовцам обучением. А вот теперь Порошенко и иже с ним получили возможность похвастать, что в экономике-то у них прорыв. С канадцами торговать будут! На западные рынки попадут! Вот, смотрите, какая Украина «развивающаяся». На новую ступень выходит. Жаль, что никто не уточняет, куда эта «лестница» вообще ведет.

Источник фото: ruvr.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector