logo
up
ЕАЭС
ЕАЭС

Индия и ЕАЭС хотят создать зону свободной торговли

11 Июл 2016 14:47

Между Индией и странами ЕАЭС в скором времени планируется создание зоны свободной торговли. Об этом всерьез власти государств начали задумываться еще в прошлом году, и сегодня на международной выставке «Иннопром» снова заговорили о подписании соглашения.

Очевидно, что соглашение является взаимовыгодным как для союза в целом, так и для каждой страны. Оба региона занимают значительные территории и имеют серьезное влияние на международных рынках. Кроме того, Индия известна как один из наиболее крупных рынков сбыта. Свободный доступ на внутренние рынки открывает широкие горизонты для развития экономического сотрудничества. Перспективно и российско-индийское сотрудничество в сфере высоких технологий.

Евразийский экономический союз – это мощное национальное объединение, которое всего за год своего существования вызвало интерес многих государств. Так, уже более 40 стран и организаций изъявили желание создать зону свободной торговли с ЕАЭС. Среди них Китай, Израиль, Таиланд, Египет. В мае прошлого года такое соглашение уже было подписано с Вьетнамом.

Евразийский экономический союз связывает Европу и Азию. Это серьезный ответ Западу. Поэтому неудивительно, что еще четыре года назад, в 2012, Штаты выказали свое «беспокойство» по поводу перспективы создания такого союза. Тогда Хиллари Клинтон, будучи госсеком, объявила, что США необходимо препятствовать образованию этого объединения. Причину Клинтон будто выдумала на ходу, чтобы хоть как-то оправдать свое заявление: Евразийский союз создается для «советизации» территории. Очевидно, что американцы просто испугались достойной конкуренции, что, в общем-то, лишний раз подчеркивает значимость ЕАЭС на мировых рынках.

Источник фото: press-unity.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector