logo
up
ЕС
ЕС

Расцвет «новой» Европы

11 Июл 2016 12:30

После того, как путём референдума было принято решение о прекращении членства Великобритании в ЕС, реакция людей, прежде всего, проживающих в Европейском Союзе, была неоднозначной, однако всем было ясно, что это явная победа правых сил в Европе.

Развитие событий в регионе по такому сценарию было вполне предсказуемо и логично: люди устали от того, что политики отстаивают интересы «партнёров» в лице транснациональных корпораций и опредёленного круга государств, а обострившийся в последнее время миграционный кризис в Европе стал лишь катализатором распада.

Говоря о реакции сторонников единой Европы, стоит заметить, что условно людей, придерживающихся подобных взглядов, можно разделить на два типа.

Первые – это те, кто наиболее обеспокоен экономической и идеологической составляющими распада ЕС. Они убеждены, что, в общем-то, можно и пожертвовать «энной» долей национальных интересов в пользу общих, надгосударственных выгод.

Таких людей не смущает обременение возрастающим количеством бюрократических проволочек и явных системных ошибок, которые имеют место в нынешней структуре управления Европейского Союза, ведь всё, как они убеждены, делается для «общего блага». Нет сомнений, что именно эта категория людей наиболее подвержена политической пропаганде…

Дело в том, что не будет преувеличением сказать: к сожалению, европейские политические элиты не так кристально чисты, как хотят казаться в глазах мировой общественности. Сложно спорить с тем, что, к примеру, США уже последние несколько десятков лет оказывают серьёзное давление на европейских политиков, а в последние несколько лет его степень и вовсе стала запредельной.

Европа вынуждена была принять огромное количество беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, как бы расплачиваясь за ошибки своего заокеанского партнёра. Почти ратифицировано соглашение ТТIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство), которое служит исключительно интересам транснациональных корпораций и определённо не сулит никаких выгод простым европейцам. К счастью, Франция, учитывая всю тяжесть сложившейся ситуации, заблокировала эту инициативу. И подобных примеров огромное множество, здесь приведены лишь наиболее значимые из числа последних событий. Однако, несмотря на всё это, сторонники единой Европы продолжают верить, что всё это делается ради их же интересов…

Второй же тип наиболее обеспокоен вопросами безопасности, которые, как они считают, стали актуальны в связи с Brexit. Такую категорию людей, также следует отнести к жертвам пропаганды, однако в их случае приоритет отводится угрозе с Востока. Они убеждены, что единая Европа – это как бы щит от агрессивного соседа (разумеется, имеется в виду Россия), который спит и видит, как бы побыстрее всё и всех оккупировать.

Безусловно, единой Европы «старого образца» уже никогда не будет, и в случае нарастания недовольства простых людей, как показывает практика, весьма вероятен полный развал ЕС на множество маленьких национальных государств. Однако, как сказал президент России Владимир Путин, «не списывайте Европу»! Никому не нужно разрозненное скопление национальных государств с кучей претензий друг к другу в западной части европейского континента, просто единая Европа должна быть другой…

Всем нужна единая Европа от Лиссабона до Владивостока, во главе которой будут стоять действительно независимые политики, действующие в интересах собственного народа. Только у такой Европы есть будущее!

Илья Новицкий

Источник фото: thekievtimes.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector