logo
up
АТО ВСУ украинская армия
АТО ВСУ украинская армия

УкраиНА все четыре стороны? Киев наступает на Донбасс

11 Июл 2016 10:19

Варшавский саммит НАТО придал уверенности украинским «хероям» и «херойчикам». Ну, как же: Запад на их стороне! И теперь разойдись плечо, размахнись рука… и все, конец вольнице на Донбассе! Мало минометных обстрелов, теперь силовики к ДНР и танки с гаубицами перебросили.

По словам Басурина, более 40 танков, гаубиц и артиллерии зафиксировали ополченцы у линии соприкосновения. Группировка ВСУ усиливается в нарушение Минских договоренностей.

Согласно данным разведки, на Донецком направлении в районах села Первомайское и поселка Острое (10 и 11 км от фронта соответственно) обнаружено в общей сложности девять гаубиц Д-30, 11 танков, шесть установок РСЗО «Град» и столько же 122-мм САУ «Гвоздика» и десять автомобилей с боеприпасами. Также зафиксировано прибытие в район Первомайского примерно ста человек личного состава противника.

В других районах – Новогригоровки и Сухой Балки – также обнаружены танки, РСЗО «Град» и артиллерийские установки ВСУ. Речь идет не об отводе тяжелого вооружения, а о продвижении ВСУ к границам ДНР. О возобновлении «горячей» фазы конфликта на Донбассе…

Шаткое перемирие вновь подвергается проверке на прочность. В результате недавних обстрелов Донецка и Горловки были разбиты пятнадцать домов, разрушена школа, ранены три человека.

Еще одна школа пострадала в поселке Саханка. Повезло, что сейчас каникулы, и детей в школах не оказалось. Иначе не обошлось бы без жертв.

Фото: news-front.info

Фото: news-front.info

 

Но везение – понятие относительное. Количество жертв среди мирного населения в результате украинской агрессии продолжает расти. Только за последнюю неделю погибли 17 человек, включая троих детей, и 12 человек были ранены. И все это на фоне лживых заявлений Порошенко о соблюдении Киевом условий Минских соглашений.

Каратели взяли на прицел населенные пункты (Крутая Балка, Гольмовский, Горловка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Сосновское, Саханка, Коминтерново и районы Донецка), распложенные вблизи линии соприкосновения, превращая эти территории в «мертвую зону».

Политика «выжженной земли» – тактика нацистских выродков времен Великой отечественной войны – взята на вооружение киевскими силовиками. Но ни одно «доброе дело» не останется безнаказанным. Известны имена тех, кто отдавал и отдает сейчас приказы на уничтожение мирного населения Донбасса.

Командиры украинских бригад:

Василь Зубанич,

Рябоконь,

Водолазский,

Горбатюк,

Делятицкий,

Войлоков,

Заболотный.

Никто не уйдет от ответа.  Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы ополченцами представителям ОБСЕ и СЦКК. Это сейчас Порошенко в Польше раздает государственные награды натовским генералам, но в будущем его самого «наградят» военным трибуналом за преступления, совершенные против мирного населения Донбасса.

Автор: Николай Киреев

Источник фото: www.washingtontimes.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector