logo
up
Валерия Приходкина оппозиция
Валерия Приходкина оппозиция

Валерия Приходкина: адвокат дьявола из партии «Парнас»

10 Июл 2016 16:01

Валерия Юрьевна Приходкина родилась в Челябинске 24 апреля 1960 года. С младых лет её тянуло к общественной деятельности: в период работы на Челябинском тракторном заводе (с 1980 по 1992 год) Валерия Юрьевна занималась профсоюзной деятельностью, позже начала принимать активное участие в жизни квартала, в котором проживает по сей день. В 2000 году Приходкина становится зампредом комитета местного самоуправления.

Фото: irinagundareva.com

Примерно в то же время она начинает свою политическую карьеру. По какой-то причине Приходкина поддерживает оппозицию: становится членом движения «Солидарность», затем начинает сотрудничать с партией «Яблоко», возглавляет штаб регионального отделения яблочников на выборах 2007 года, посещает митинги. Несколько раз безуспешно участвует в муниципальных выборах.  Но почему безуспешно?

Фото: vk.com

Дело в том, что репутация оппозиционерки изрядно подмочена её правозащитной деятельностью. Приходкина известна своим участием в двух проектах, связанных с зарубежными правозащитными организациями и получавших финансирование из-за кордона.

Первый проект – так называемая «Школа призывника», позиционировал себя в качестве консультативной организации, занимающейся просветительской деятельностью и разъясняющей молодым людям призывного возраста правовые аспекты несения воинской службы. Казалось бы, придраться не к чему! Однако всё хорошо лишь на словах, а на деле сотрудники «Школы призывника» помогали нежелающим служить призывникам «откосить» от армии, придумывая им несуществующие болезни и закидывая военкоматы бесконечным количеством наспех сочиненных жалоб. Валерия Приходкина активно участвовала в деятельности «Школы», за отнюдь не умеренную плату помогая лентяям избегать выполнения их конституционной обязанности и мешая военкоматам выполнять план по призыву.

Фото: vk.com

Второй проект, о котором пойдет речь, – «Правовая миссия» занимался юридической поддержкой заключенных. Клиентами Приходкиной становились самые отъявленные негодяи: убийцы, бандиты и даже террористы! Например, в 2012 году Валерия Юрьевна устроила консультацию для террориста, приговоренного к 10 годам лишения свободы. Она посоветовала ему настрочить побольше жалоб по фиктивным поводам в вышестоящие инстанции и объявить голодовку: в результате, по мнению Приходкиной, террориста могли перевести в другое исправительное учреждение с более щадящими условиями.

Фото: facebook.com

Разумеется, что беспринципный человек, который зарабатывает деньги, помогая террористам и подрывая боеспособность российской армии, не может пользоваться популярностью среди населения. Рассчитывать на голоса избирателей Приходкиной не приходится. Тем не менее, в грядущих выборах в Госдуму она всё-таки собирается поучаствовать, правда, на этот раз как кандидат от партии «Парнас». Видимо, что-то не срослось у Валерии Юрьевной с руководством «Яблока»; впрочем, обе партии обладают весьма дурной репутацией и не пользуются общественной поддержкой, так что, по большому счету, ничего не изменилось. Какая разница, под какими знамёнами проигрывать?

Источник фото: youtube.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector