logo
up
2013-12-04T200547Z_1_CBRE9B31JTV00_RTROPTP_4_USA-HEALTHCARE
2013-12-04T200547Z_1_CBRE9B31JTV00_RTROPTP_4_USA-HEALTHCARE

Обама расписался в беспомощности США перед глобальными проблемами

10 Июл 2016 14:05

Президентский срок Барака Обамы подходит к своему логическому завершению. За эти 8 лет много чего произошло и с миром, и непосредственно с Обамой. Первый чернокожий президент успел получить «премию мира», развязать несколько новых войн, подвести свою страну к черте гражданской войны на расовой почве, наконец, поседеть и постареть. Неизменной остаётся только риторика президента.

В ходе своего визита в Испанию Обама поведал журналистам, что лидерство США необходимо для безопасности и процветания мира. Поэтому, по словам американского президента, США возглавляют международную коалицию по борьбе с ИГИЛ*, «без отдыха» ищут способы дипломатического урегулирования гражданской войны в Сирии, кроме того, вносят больший вклад в предоставление гуманитарной помощи, чем любая другая страна, а также организуют встречи по вопросам беженцев на высшем уровне.

Фото: twitter Королевского дворца Испании

В общем, трудятся американские чиновники и дипломаты для блага всех жителей планеты «аки пчёлы», не покладая жал. Но, оказывается, этого для мирового благополучия недостаточно. По словам Обамы, ни одна нация, даже такая мощная, как американская, не может решить глобальные проблемы в одиночку. Для решения проблем требуется партнёрство и создание коалиций, где будут использованы сильные стороны каждого.

Обама талдычит примерно одно и то же на протяжении восьми лет. Интересно, сам он верит своим словам или однажды заучил текст и использует его при каждом удобном случае?

25-летняя практика единоличного доминирования США показала, насколько опасной может быть для планеты власть агрессивных идиотов. За эти 25 лет жизнь на планете стала безопасней?! Или, может быть, какая-то страна благодаря США процветает?! США показали всему миру, что такое насильственная глобализация, когда сильный имеет право ломать слабого через колено.

Благодаря американцам, мир узнал, что террористы могут заниматься государственным строительством, а для развязывания третьей мировой войны достаточно надуманных поводов. Бывшая Югославия, Ирак, Сирия, Ливия, Украина до сих пор в восторге от американских стандартов безопасности.

Американская борьба с ИГИЛ* заслуживает для США специальной нобелевской премии по логике. Подумать только, президент Обама борется с группировкой, которую создал бывший госсекретарь Клинтон и бывший директор ЦРУ Петреус.

Президент США после этого ещё заикается о гуманитарной помощи. Кому нужны эти подачки американских корпораций, когда твоя страна в огне после демократических бомбардировок?!

Фото: EPA

Обаме также хватает лицемерия говорить о том, что его разговоры о беженцах могут решить проблему миграции. Интересно, о чём говорят европейские партнёры США на таких встречах у Обамы за спиной, ведь такого «процветания» Европа не знала за весь послевоенный период. Наверное, благодарят величайшего «процветителя» Барака Хусейновича.

К счастью для планеты, американская гегемония подходит к концу. Об этом говорит сам Обама, ссылаясь на невозможность решить все проблемы в одиночку. Теперь США могут что-то решать только через своих агентов влияния в разных странах, то есть, нещадно используя ресурс своих сателлитов.

Сколько это будет продолжаться, будет зависеть от терпения подчинённых народов. Пока сателлиты терпят, США используют их «сильные стороны» и крутят шарманку Обамы.

Езжай лучше в Даллас, Барак, может, хоть там скажешь что-нибудь новое.

Автор: Илья Новицкий

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector