logo
up
Антивоенный митинг Нью-Йорк
Антивоенный митинг Нью-Йорк

Антивоенный митинг в Нью-Йорке: «НАТО — угроза миру!»

10 Июл 2016 12:44

Надежда еще есть. Разумные люди, желающие жить в мире, избежав войны на уничтожение, еще остались. В США прошел антивоенный митинг против агрессивной политики США и стран Альянса, приуроченный к варшавскому саммиту НАТО.

Можно сколько угодно говорить, что мы живем в сложное время, буквально ходим по краю – один неверный шаг и разразится ядерная война, но есть те, кто действует, а не сидит, сложа руки. Надежда на мир, надежда на будущее – вот к чему призывают прокатившиеся по странам Европы и США антивоенные митинги.

На митинг в Нью-Йорке съехались представители более тридцати антивоенных и правозащитных организаций США, в том числе активисты Объединенной национальной антивоенной коалиции, Международного центра действий, Совета мира США и объединения «Ветераны за мир».

Фото: Globallookpress

Фото: Globallookpress

Активисты держали в руках плакаты, призывающие НАТО убираться из Восточной Европы и перестать поддерживать украинских фашистов. Раздавая листовки прохожим, организаторы рассказывали о действиях Альянса в Европе и почему весь мир теперь под угрозой.

Президент Совета мира США Альфред Мардер:

«Сегодня в мире складывается очень опасная ситуация. НАТО концентрирует силы недалеко от границ России, между сторонами может возникнуть неясность, и одно нажатие кнопки приведет к ядерной войне».

Координатор ОНАК Джо Ломбарди:

«НАТО — это опасность для всего мира. Вашингтон беспрерывно ведет войны, по крайней мере, с 2001 года. Сейчас США угрожают России и Китаю, это значит, что есть опасность начала ядерного конфликта. Мы видим, сколько военных и техники США размещают вблизи российских границ, и считаем, что представителям движения в защиту мира нужно действовать».

Организаторы митинга винят во всем Барака Обаму и руководство европейских стран, пляшущих под его дудку. Москва желает мира и сотрудничества. Чего не скажешь об Обаме…

Инфографика: vz.ru

Именно они несут ответственность за создание опасной ситуации близ российских границ, провокации и гражданскую войну на Украине. Мир сохранить можно лишь одним способом: прислушаться к российскому лидеру, сплотиться против терроризма, а не создавать, по сути, коалицию против всего человечества.

Чем больше слов о мире во всем мире звучит в Белом доме, тем ближе война. Политические амбиции взяли верх над разумом. Забыта простая истина о том, что война – это не решение проблемы, а наше бессилие перед ней. Та же Украина… Дипломатия не работает, война продолжается, но виной всему финансовая и военная подпитка Киева со стороны западных стран.

Люди не хотят войны, не хотят погибать из-за ошибок и агрессии своих бестолковых авантюристов-политиков и генералов. Никто не хочет войны, кроме безумцев.

Автор: Николай Киреев

Источник фото: anadoluajansı.gov.tr

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector