logo
up
Пакет Яровой критика
Пакет Яровой критика

Пакет Яровой: моё решительное ДА!

09 Июл 2016 20:05

В российском интернете сейчас идёт самая настоящая буря, если не сказать шторм, в связи с принятием, так называемого, «пакета Яровой».

Я поначалу относился к данной реакции СМИ и общественности спокойно, пока не наткнулся в публикации издания «Газета.ru» вот на такую цитату: «Да еще в рамках скандального пакета Яровой — Озерова, за отмену которого создано целых две петиции и который единодушно не одобряют все интернет-сообщество (не ангажированное), все операторы мобильной связи и все потребители их услуг».

Мне так не понравилось, что либеральные СМИ в очередной раз обобщают и причёсывают всех под одну гребёнку, что захотелось высказать своё, не ангажированное, мнение, как члена интернет-сообщества.

Основные претензии критиков антитеррористического законопроекта сводятся к возможному подорожанию услуг связи и боязни быть прослушанным. Первая претензия вполне обоснованна с точки зрения конечного потребителя, так как минимум троекратное подорожание тарифов анонсировали непосредственно операторы, через своих представителей.

Газета.вру о пакете Яровой

Бедные овечки «большой тройки» сотовых операторов заявляют о необходимости потратить около 2 триллионов рублей на постройку дата-центров для хранения пользовательской информации. Также операторы заявляют о невозможности платить налог на прибыль до 2020 года и участвовать в софинансировании чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Мне, глядя на эту вакханалию сотовых операторов вспомнилась поговорка: «У желания – есть тысяча возможностей, а у нежелания – тысяча причин». Так, почему же «российские» операторы не желают поспособствовать борьбе с терроризмом?!

Главная причина заключается в том, что «российские» эти операторы только номинально. У каждого сотового оператора сильно влияние иностранного капитала, так что, можно с уверенностью сказать: вещают они то, что им сказали их иностранные акционеры.

Ну, а если сосредоточиться сугубо на экономическом обосновании?! А вот его-то как раз и нет. Считали, наверное, на специальном калькуляторе для распилов. Подорожание тарифов в 3 раза и сумма в 20 триллионов попросту взяты с потолка.

Любопытно, кстати, как операторы захотели избавиться «под шумок» от всех своих обязательств, будь то налог на прибыль и финансирование социально значимых проектов. Сразу видна «пророссийская» ориентированность.

Неужели у операторов нет денег?! Я, как человек, который ранее работал в одном из операторов большой тройки, и знающий внутреннюю кухню, скажу: у сотовых операторов денег куры не клюют. Упоминания о триллионах отнюдь не случайны.

Фото: finmarket.ru

Сотовые компании, как Остап Бендер, знают несколько десятков, если даже не сотен, сравнительно честных способов отъёма денег у населения. Начнём с того, что деньги они делают из воздуха.

Лоббисты сотовых компаний будут напоминать о необходимости развивать сеть, но вот этого как раз и не видно. Последний масштабным проектом был запуск LTE, но и то операторов в прямом смысле этого слова подгоняло в этой модернизации государство. Что же касается качества, то я и ещё многие люди из моего круга общения отмечают ухудшение качества связи в последние 2 года.

А ведь есть ещё много маленьких прелестей для того, чтобы заработать: смс-реклама, сотрудничество, с так называемыми контент-провайдерами, «ошибки в роуминге», навязывание услуг и многое другое. Не говоря уже про обычное обналичивание средств через собственные терминалы-оплаты, которое приносит огромную прибыль.

В общем, деньги у сотовых операторов есть, но делиться они ими не хотят. Зачем, если есть иностранные владельцы, которые хотят свою прибыль?!

Так что, ФАС надо проследить за этими владельцами 20 триллионов, не желающих платить налог на прибыль. Если сотовые операторы хотят работать в России, придётся соблюдать российское законодательство.

Ну а теперь к фобии тех, кто боится, что сотрудники спецслужб будут смотреть на их фотографии в неглиже.

Поверьте, силовикам будет на вас плевать, если, конечно, вы не террорист или экстремист. Самое главное силовикам не будет банально хватать времени читать вашу переписку. Практика американских спецслужб это доказывает.

Данные будут храниться полгода, после чего безвозвратно удаляться. Чего бояться вам, если вы – законопослушный гражданин?!

Пакет Яровой – это ответ на запрос общества решительно бороться с терроризмом и коррупцией. У меня вопрос: все передумали?! Совсем недавно, кажется, были готовы к репрессиям, ради того чтобы изничтожить террористов и посадить всю пятую колонну, а теперь подорожания связи испугались?!

Вся эта шумиха вокруг закона раздувается не зря. Либеральные СМИ и сочувствующие отчаянно пытаются раскачать общество на совершение государственного переворота. Пособники Ходорковского идут на финальный штурм российского суверенитета. Давайте ответим врагам России скоординированным отпором.

Я – представитель интернет-сообщества категорически поддерживаю «пакет Яровой». Надеюсь, что я такой не один.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: er.ru

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector