logo
up
Кровопролитие на Донбассе
Кровопролитие на Донбассе

Гражданская война на Украине нужна Западу

09 Июл 2016 14:40

Управление по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ) 8 июля опубликовало ежемесячный отчет о положении дел на Донбассе. Сведения не радуют. С августа 2015 года минувший июнь стал самым кровопролитным месяцем на территории.

Политкорректность отчета вызывает недоумение и раздражение. Отчет очень обтекаемо говорит об обоюдном стремлении сторон захватить территории буферных зон.

Но разве главы республик не обращались с этим вопросам к ОБСЕ ранее, указывая на недопустимое поведение ВСУ? Обращались, но их просьбы были проигнорированы. Результатом явилось сокращение нейтральных территорий. Например, в станице Луганской с 1, 2км до 300 м, в Зайцево с 2км до 500м. Идет сближение противоборствующих сторон с молчаливого одобрения Европы и США.

Жертвами боевых действий стали 12 человек и 57 получили ранения. Большая часть из них стали жертвами артобстрелов, есть убитые в результате подрывов на минах и взрывных устройствах самодельного производства, в ходу и огнестрельные ранения. Отчет демонстрирует, что минские договоренности нарушаются, конфликт растет.

Накануне президент РФ обратился к западным участникам нормандской четверки обратить внимание на обострение обстановки на Донбассе, на провокации ВСУ, на нарушение обязательств украинской стороной.

Путин Меркель

Фото: www.konbini.com

Теперь отчет УКГВ ООН полностью подтвердил обращение российского президента.

На этом фоне саммит НАТО, где обсуждают «российскую угрозу» звучат отвратительным фарсом.

Похоже, что в убийствах на Донбассе в первую очередь заинтересованы западные страны, имея меркантильные соображения. Ведь, несмотря на то, что диалог с представителями самопровозглашенных республик не установлен, в подвешенном состоянии находится вопрос о проведении выборов на их территориях, нарушается режим перемирия, продолжают гибнуть мирные жители, а в буферной зоне все чаще замечается военная техника, никаких мер в адрес Киева не предпринимается.

Бесконечно идут переговоры о милитаризации Украины с помощью западных кураторов.

Вседозволенность, порожденная намеренной слепотой Запада, ведет к перетеканию конфликта на юго-востоке Украины в горячую фазу. Однако пока ни на саммите НАТО, ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе не прозвучало ни слова упрека в адрес Киева.

Такое поведение не оставляет простора для размышлений. Следует признать, что Запад заинтересован в конфликте на Украине: долгом, страшном, кровопролитном.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: www.toperiodiko.gr

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector