logo
up

О геноциде, настоящих нацистах и коронации Савченко

09 Июл 2016 12:28

Украинские дипломаты призвали не политизировать Волынскую резню. Ранее верхняя палата парламента Польши приняла резолюцию, призывающую Сейм признать геноцидом массовые убийства поляков украинскими националистами в годы Второй Мировой войны.

Любопытна сама формулировка МИД Украины. Представитель ведомства Марьяна Беца заявила: «Мы не раз поднимали вопрос во избежание политизации этого процесса. Этот вопрос должен рассматриваться исключительно историками двух стран».

Во-первых, стоит отметить, что, если государственные чиновники заостряют на какой-то теме своё внимание и тем более «не раз её поднимают», они тем самым политизируют эту тему. Политизировать во избежание политизации – «гениально». Лучше текущую политическую ситуации на Украине и не охарактеризуешь.

Во-вторых, к вопросу о двойных стандартах. Почему, интересно, украинская власть не оставила рассмотрение вопроса так называемого «Голодомора» на откуп историкам?! Почему советский и дореволюционный периоды истории Украины безапелляционно обозначены, как периоды оккупации?! Почему нет исторической дискуссии о целесообразности декоммунизации?!

Нет, господа украинские дипломаты, именно Украина, как государство, весь свой период незалежности политизирует историю. Теперь не обессудьте. Как говорится, любишь медок – люби и холодок.

Трудно обвинить польских парламентариев в чём-то, кроме отсутствия упоминания в резолюции других народов пострадавших от рук украинских нацистов. Всё-таки в таких вопросах важна последовательность, не то создаётся впечатление, что польским парламентариям плевать на память не польских жертв волынского геноцида.

В современных реалиях напомнить Украине о волынской резне исключительно важно. Украина в настоящий момент заражена вирусом нацизма. По всей стране проходят факельные шествия, молодчики не стесняются набивать себе нацистскую символику и прилюдно зиговать.

Признание волынской резни геноцидом на официальном уровне – это стоп-сигнал попустительству киевских властей по отношению к нацистам. Далее идёт водораздел: либо решительная борьба с нацизмом, либо постепенная изоляция от Европы, куда так стремятся украинские политики.

По всей видимости, Порошенко свой выбор сделал, ну или за него сделали. Президент прибыл на саммит НАТО в Польшу и вместе с Савченко (вдруг, откуда не возьмись) возложил венок к памятнику жертвам Волынской резни.

После этого Порошенко зажёг лампадку, встал перед монументом на колени и перекрестился. В этот самый момент объективам телекамер открылся драный носок украинского президента.

Фото: vesti.ru

Немного о символьности: как известно, драные носки выбрасывают. В случае с носками Порошенко их выкинут вместе с хозяином.

«Шоколадный король» преклонил колено перед официальной версией истории, а заодно и перед наследницей украинского престола. Зная любовь европейских элит к символьности, можно смело говорить, что передача власти на Украине, по сути, произошла.

В этом вся суть Европы. Европа заставляет признать геноцид поляков, забывая о других жертвах Волынской резни. Низвергает кровавого пособника нацистов и тут же сажает на престол убийцу, чинившую геноцид жителей Донбасса.

На Украине зигуют бледные тени настоящих нацистов – европейских кукловодов. Именно европейские политики ставят жизнь поляка выше жизни русского. Именно европейские политики считают Волынскую резню геноцидом, а войну на Донбассе нет. Двойные стандарты. Двойные стандарты никогда не меняются.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: 112.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector