logo
up
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Порошенко научит НАТО, как воевать с русскими

09 Июл 2016 10:34

Порошенко собрался учить НАТО, как нужно воевать с Россией. В общем-то, о «профессионализме» натовцев никто и не говорит, но настолько сильно их еще не опускали. А главное, кто? Самый ярый поклонник Запада! Если Порошенко серьезно полагает, что армия, с ужасом бегающая от шахтеров уже не один год, может еще и примером кому-то послужить, то ему следует вообще забыть о каких-либо «интеграциях» куда-нибудь. С такой щенячьей наивностью только в «Незалежной» и можно не прослыть сумасшедшим. 

Однако отбросим саму абсурдность предположения об украинских военных, занятых обучением НАТО. В конце концов, еще спорный вопрос, насколько натовцы лучше и лучше ли вообще. Примечательно то, что Порошенко уверен, будто у Украины есть «опыт боя с современной русской армией». Интересно, это он имеет в виду российскую армию времен СССР с уже вышедшей у всех (кроме украинцев) из употребления техникой или все же ополченцев Донбасса, которые никакого отношения к «современной русской армии» не имеют? Украинская армия не продержалась бы и пары часов, если бы выступила против России, а может, им и минуты хватило бы, чтобы сигануть куда подальше врассыпную. Даже на Западе вынуждены признавать высокий профессионализм вооруженных сил России, который украинцам и не снился.

Очевидно, что лидер «Незалежной» – единственный, кто не представляет, как эта самая русская армия и выглядит, иначе помалкивал бы со всей своей «морской державой» в сторонке. Где-то рядом с помятыми жестянками, которые Украина гордо именует «флотом». Вообще все сказки о мощной киевской армии в очередной раз подтверждают, что Порошенко либо сумасшедший, либо фантастический оптимист.

Хотя нельзя отрицать, что украинские военные могут поделиться бесценным опытом с натовцами: как убегать от русских. А, нет, простите, и этот навык в НАТО уже освоили, когда удирали на корабле, заприметив в небе «особо вражеских» русских. Если смотреть с этой позиции, то Украина достойна НАТО, поэтому, как говорится, флаг им в руки и ветер в спину. Пусть учатся вместе, как правильно бояться, раз уж, кроме «злых русских», их ничто не беспокоит.

Источник фото: Serg Glovny/Zuma/ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector