logo
up
Путин Меркель
Путин Меркель

Путин напомнил Меркель и Олланду об их ответственности на Украине 

09 Июл 2016 10:01

На Западе могут бесконечно доказывать, что именно Россия и никто другой в ответе за происходящее на Украине, могут спорить до хрипоты и отрицать очевидное. Но только слепой и глухой не признает, что Украина далека от выполнения минских соглашений, и никакого перемирия на Донбассе нет.

Сегодня об этом заговорили и в ОБСЕ. Члены специальной мониторинговой миссии сообщили об ухудшении ситуации в Донбассе. Режим прекращения огня постоянно нарушается, количество нарушений растет, и Донбасс сотрясают взрывы.

Фото: lenta.ru

Но «благородная» Европа во главе с Меркель, несмотря на все заявления, предпочитает поглядывать на свою «европейскую» Украину сквозь пальцы. Да, Евросоюз неустанно повторяет об агрессии России на Украине и выражает «беспокойство» по поводу российского вмешательства в «Незалежную». Вот только предпринимать какие-либо более активные действия они не спешат. Та же Меркель очень любит между делом посетовать об украинских проблемах. Так, еще вчера канцлер, говоря об ужасной и агрессивной России, печалилась о судьбе Украины, чтобы потом отправиться по своим делам с чувством выполненного долга. Ну, как же, главное, показать, что да, помнят, и да, во всем русские виноваты.

Вот и приходится России напоминать всей Европе, что раз уж они так «обеспокоены» ситуацией на Украине, то пора бы как-то повлиять на киевские власти, а не переливать из пустого в порожнее свои нелепые доводы о том, «кто виноват и что б ему за это сделать». Россию украинцы не слушают и слушать не захотят. «Незалежная» в отношении к Москве ведет себя как прыщавый подросток, который все делает вопреки, чтобы лишний раз подчеркнуть свою «самостоятельность». А вот в Европу Украина уверовала больше кого бы то ни было.

Очевидно, что на деле действительно обеспокоена украинским конфликтом только Россия. Поэтому Путин не устает напоминать своим коллегам, что одними разговорами о судьбе «Незалежной» ситуацию они не исправят. Сегодня президент России поговорил с Меркель и Олландом по телефону, призывая их повлиять на Порошенко. Странно, правда, что наш президент Европе еще и напоминать должен об их ответственности. Раз уж Украина – «цэ Европа», то Евросоюзу пора бы уже проявить в этом вопросе хоть чуть-чуть твердости, и не ждать каждый раз, пока Путин напомнит.

Источник фото: www.konbini.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector