logo
up

Будущее российской экономики – это экспорт

08 Июл 2016 20:25

Негативные последствия экономического спада в РФ, спровоцированного нашими западными «коллегами», постепенно сходят на нет. Ситуация выравнивается во всех секторах экономики, однако наиболее положительные новости традиционно поступают от представителей сельскохозяйственной отрасли.

Как показывают данные, предоставленные Федеральной таможенной службой, экспорт зерновых культур из России вырос почти в два раза! В сравнении с январём-маем прошлого года Россия увеличила экспорт пшеницы и маслин в 1,9 раза, как показывают итоги аналогичного периода текущего года, а конкретно в страны дальнего зарубежья экспорт вырос в 2,1 раза.

Хотя это не единственное положительное известие по этой теме. По оценкам аналитиков, общее увеличение экспорта, прежде всего, связано с ростом объемов поставок в страны дальнего зарубежья, в то время как торговля со странами СНГ несколько «просела», и, разумеется, это связано с ухудшением российско-украинских отношений.

Однако, когда речь заходит об экспорте в СНГ, то есть все основания полагать, что когда ситуация с Украиной будет урегулирована (а это, по всей видимости, произойдет в ближайшем будущем, учитывая положение нынешней киевской власти), случится «торговый бум», так как разом откроется крупный рынок сбыта.

В денежном выражении экспортные показатели зерновых культур по поставкам в страны дальнего зарубежья за первые пять месяцев текущего месяца выросли в полтора раза, составив 1,456 миллиарда долларов.

Росту экспорта также способствуют прогнозы министерства по урожаю на 2016 год. Как заявляют в ведомстве, ожидаемый объём урожая составляет 107-110 миллионов тонн в чистом весе против 103,8 млн. тонн, собранных в прошлом году.

Илья Новицкий

Источник фото: fishki.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector