logo
up
Су-34
Су-34

«Адский утенок» получит новый оскал

08 Июл 2016 20:10

Необходимость разработки универсального самолета, способного отлично отрабатывать и «по земле», и «по воздуху», встала перед РФ в 90-х. На фоне существования у вероятного противника достаточного количества самолетов 4-го поколения началось создание многоцелевого истребителя-бомбардировщика Су-34.

Сегодня Су-34, проходящий по классификации НАТО как «Hellduck» (адский утенок), плотно осел в нише поколения 4++ и является одним из наиболее приоритетных проектов для Минобороны России в преддверии начала серийного производства истребителей 5-го поколения Т-50.

Бомбардировщик  может использовать практически все виды управляемого и неуправляемого вооружения, однако сегодня на  первый план выходит высокоточное оружие, а именно корректируемые авиационные бомбы и высокоточные ракеты.

Фото: avia.pro

Фото: avia.pro

Так, на данный момент ОКБ «Сухого» уже ведет работы по модернизации фронтового бомбардировщика  Су-34 по части совершенствования бортовой электроники и расширения авиационных средств поражения, номенклатура которых пока держится в секрете. Не исключено, что «утенок» получит то же боевое оснащение, что и первая российская «пятерка».

Разработчики отмечают, что вместе со  сменой поколений ракетного вооружения и внедрением современной авионики в конструкции самолета будут применены и новые материалы. По завершению мероприятий по модернизации, которые займут, по меньшей мере, два-три года, Су-34 получит индекс «М».

По прогнозу замминистра обороны России Юрия Борисова, контракт, предусматривающий поставку 124-х «Сушек» до 2020 года Минобороны РФ, будет реализован досрочно, после чего будет рассмотрено соглашение на поставку в ВКС модернизированной версии многоцелевого фронтового бомбардировщика Су-34М.

Источник фото: global24news.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector