logo
up
Украина останется без газа
Украина останется без газа

Рада: Европейский газ дороже, но покупать его выгоднее

08 Июл 2016 14:35

Гордая и «Незалежная» Украина предпочитает российскому газу более дорогой европейский, объясняя это тем, что Россия выдвигает «невыгодные» условия. Под этими самыми «условиями» следует понимать требование об уплате долга и предоплату. Естественно, Украина не может себе этого позволить: она в принципе за газ платить не хочет, а тут еще предоплата.

Примечательно, что европейский газ, поставляемый украинцам, совсем не такой «европейский», как им хотелось бы. Большая его часть – это реверсные поставки того же «оккупаторского» газа, только дороже. Увы, газ из Европы на Украину тоже никто бесплатно завозить не собирается. Как бы там Порошенко не верил в Евросоюз, заискивание и заигрывание помочь не в силах. Вот и приходится «Незалежной» время от времени вспоминать про «оккупантов». Только даже приползая на брюхе к соседу, Украина выставляет свои условия, будто «Газпром» днями напролет мечтает о том, что украинцы придут за газом.

Свой газовый долг Украина вообще не признает. Ведь газ-то использовали сепаратисты в Донбассе, заваривая свой сепаратистский чай. То есть Донбасс в глазах украинских властей – это некая область Шредингера: то часть «неделимой и единой» Украины, то не совсем. Очень удобная позиция. С одной стороны, до последнего можно держать Донбасс, отказываясь давать ему особый статус, с другой – объявив территорией грязных оккупантов, отказаться выплачивать за него долги.

Пока «Незалежная» мнется и никак не может прийти к соглашению с «Газпромом», экономика страны все больше напоминает решето, сквозь которое неведомо куда сочатся американские доллары. А чтобы было не так грустно летом обмахиваться веерами, а зимой жечь опилки, рада развлекает народ анекдотами о хорошей жизни в стране и напоминает, что все лучше, когда это не русское. Так, например, один из оптимистов «Блока Петра Порошенко», Денисенко, заверяет, что европейский газ покупать выгоднее.

Источник фото: ua-ru.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector