logo
up
США перестрелка
США перестрелка

«Белая демократия» США с привкусом свинца

08 Июл 2016 12:20

Америка продолжает демонстрировать истинное обличие действующего режима, который окрестить демократией уж точно никак нельзя. Разве можно отнести расизм, который в последнее время вновь активно проявляется на территории США, к признакам демократического государства? Очевидно, что нет. Однако менять в этой стране никто и ничего не собирается.

Особенно подливает масла в огонь полицейский беспредел в отношении темнокожих граждан США. Действия тех, кто должен защищать права американцев, больше напоминают террор скандальной организации Ку-клукс-клан, известной своими ультраправыми взглядами. Фактически полиция в Штатах по поводу и без отстреливает афроамериканское население. Даже сам Обама заявил, что в Америке «белых» убивают в два раза меньше. Выходит, что руководство страны прекрасно осознаёт, что происходит внутри государства, а значит, и отдаёт отчёт своей политике.

Но до какой поры Вашингтон будет игнорировать ситуацию? Инциденты, произошедшие в течение этой недели, в которых полицейские расстреляли темнокожих мужчин без какого-либо предупреждения, породили новую волну протестов. Шквал негодования продолжает накрывать всю Америку штат за штатом, однако власти страны до сих пор не расценивают это как сигнал для начала изменения ситуации в США. Сколько должно быть пролито крови, чтобы  руководство государства изменило политический курс?

Похоже, стране нужная полномасштабная революция, предпосылки к которой уже давно есть. В Вашингтоне, например, примерно тысяча человек прорвала ограждение и направилась прямо к стенам здания Конгресса США. В Техасе вообще акция протеста обернулась кровопролитием с применением огнестрельного оружия. Уже четверо полицейских было убито митингующими и, по меньшей мере, 11 ранено. Пока лишь Нью-Йорк собрался на мирный митинг, однако нет гарантии, что так будет и дальше.

Подобные всплески общественного недовольства охватывают США уже не первый раз, правда, раньше протесты обходились меньшей кровью. Но это неудивительно, ведь народное терпение имеет свой предел, правда, руководству страны нет до этого дела. Всё больше возникает ощущение, что Вашингтон воспринимает американцев как пушечное мясо, как зверей, которые должны выживать по принципу «сильный пожирает слабого». Американских политиков больше заботит участие государства во внешних военных конфликтах и революциях,  нежели порядок внутри страны, поэтому возникшую волну протестов, скорее всего, будут пресекать привычными для «демократов» методами: слезоточивым газом, дубинками и водомётами – ведь полицейским в США всё можно.

Правда, что властям, что органам «правопорядка» стоило бы принять во внимание тот факт, что их «белая демократия» может достичь своего конца тогда, когда граждане США, так же, как и полицейские, сотрут грань закона. Может, тогда жаждущие всеобъемлющей власти американские политики поймут, что больше не контролируют ситуацию.  Когда в стране витает запах крови и пороха – это ведь так «демократично».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector