logo
up
США Корея
США Корея

США устроили травлю Северной Корее

08 Июл 2016 10:35

Америка продолжает придерживаться своей геополитической стратегии: пытается выставить себя «миротворцем» и «борцом за права людей», а на деле подыскивает себе новую площадку для революций или боевых действий. Для  чего всё это делается? Во-первых, ради получения бесплатного источника добычи ресурсов, во-вторых, ради ослабления крупных игроков в том или ином регионе.

Куда не глянь, везде «демократия» США распустила свои щупальцы.  Так было на Ближнем Востоке, когда Штаты ради  получения нефтяных запасов и ослабления лидирующих стран устроили несколько цветных революций, повлёкших за собой затянувшиеся вооруженные конфликты. Так происходит сейчас в бывших странах СНГ, где Америка прощупывает почву для того, чтобы повторить проект «Украина» и ослабить позиции России.

Помимо этого США продолжают искать слабые места в Азиатско-Тихоокеанском регионе, для того чтобы выбить из игры Китай, что сделать не так уж и просто. Однако Штаты продолжают пытаться добиться желаемого результата, используя для этого конфронтацию между КНДР и Южной Кореей. В начале года уже были попытки привести стороны в состояние боеготовности, но, к сожалению американцев, всё разрешилось миром.

Сейчас Штаты решили предпринять ещё одну попытку ослабления стабильности в регионе, решив ввести санкции в отношении не только лидера КНДР Ким Чен Ына, но и ещё 22 персон и организаций, которых Запад обвиняет в нарушении прав человека. Глядя на такое решение, возникает лишь два вопроса: на что рассчитывает Сеул, и какое имеют право США влезать во внутренние дела Северной Кореи?

Что касается первого вопроса, очевидно, что Южная Корея надеется на стратегическое сотрудничество с Америкой, вот только вряд ли она это получит. Скорее, Сеул и заметить не успеет, как государство превратится в руины, подобно Украине, также рассчитывающей когда-то на взаимовыгодное партнёрство с США.

Что касается действий Вашингтона, то, вряд ли американцы объективно оценивают права человека в КНДР в силу закрытости этого государства. Даже если бы действительно было что-то замечено, меру наказания за нарушение прав человека выбирали бы в ООН. Штаты, как и другие страны, лишь являются участником международных договорённостей, поэтому у них нет никаких полномочий, для того чтобы ставить себя выше других и решать, где права соблюдаются, а где нет.

Выходит, что вся забота американцев о ситуации в КНДР, а также союз с Южной Кореей являются лишь геополитической махинацией США с целью установления господства в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник фото: todayonline.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector