logo
up

Альянс криминала и оппозиции

07 Июл 2016 16:01

Знаменитые и известные всему миру «лихие 90-е» дали России массу преступников, большая часть которых в данный момент перестала существовать по «естественным причинам» (либо находятся в местах не столь отдаленных, либо убиты своими криминальными коллегами).

Однако некоторые «реликты» теневого периода становления современной российской экономики все еще иногда «всплывают» из пучины истории, причем порой в самых неожиданных местах.

Так было и с Дмитрием Евгеньевичем Качановским, который внезапно изъявил желание выдвигаться на выборы в Государственную Думу по спискам небезызвестной партии «Парнас».

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Его профессиональная деятельность начинается в далеком 1995 в фирме «Союзконтракт», которая занималась ввозом в Россию спирта «Royal», сгубившего немало пищеводов и желудков наших соотечественников. Это предприятие принадлежало известным криминальным авторитетам из так называемой «подольской ОПГ» – Сергею Попову и Сергею Эфросу, а Дмитрий был финансовым директором.

Дальше – больше. С 2000 по 2009 годы, Качановский успел поучаствовать в переводе нескольких крупных заводов в зарубежные оффшоры, а также при его непосредственном участии Подольский химико-металлургический завод был фиктивно обанкрочен, а миллионы долларов со счетов предприятия ушли в кипрские оффшоры «подольских предпринимателей». Подробнее об этой увлекательной истории можно прочитать здесь.

Также есть данные, подтверждающие участие Качановского в захвате активов Дмитрия Близнюка (владельца банка «Ренессанс» и «Объединенной строительной кампании»), который по одной из версий следствия был отравлен.

Нечистоплотность Дмитрия Евгеньевича подтверждается тем, что у банка, которым он управлял со своими подельниками, вскоре отозвали лицензию из-за систематических сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных  и особо крупных размерах.

Не менее интересно и примечательно, что все фирмы и предприятия, финансами которых управлял и управляет Качановский, находятся в кипрских и сейшельских оффшорах.

Внезапная политическая активность такого «мастодонта» криминального мира может объяснять только стремлением «узаконить» свое финансовое положение реальной политической властью. Его, как и других подобных участников выдвинутых представителями несистемной оппозиции интересуют только собственная выгода и улучшение финансового положения, а никак не «высокие идеалы борцов с репрессивным режимом».

«Парнас» же, в свою очередь, позволив теневому финансисту «подольской ОГП» выдвигаться на базе своей партии, явно рассчитывает на финансовую помощь. Ведь для «настоящих оппозиционеров» деньги не пахнут!

Источник фото: car4g.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector