logo
up
Керри
Керри

Джон Керри раздает обещания американской колонии

07 Июл 2016 18:07

С чем Госсекретарь США Джон Керри сегодня прибыл на Украину? С кнутом или пряником? Или просто продемонстрирует поддержку Незалежной американцами в связи с военным конфликтом на востоке страны? Госсекретарь встречался  с премьером Владимиром Гройсманом, спикером Андреем Парубием и главой МИДа Павлом Климкиным.

Фото: rferl.org

Фото: rferl.org

И уже точно можно сказать, что считать до двух он разучился, потому что во время пресс-конференции, которую провел вместе с Петром Порошенко, Керри заявил, что на востоке Украины «сторон конфликта больше, чем две» и все они должны обеспечить «полную реализацию Минска».

Или он намекает на Россию, которая выступает в роли посредника в этом конфликте? В таком случае ему в ответ можно  привести слова Владимира Путина, произнесенные во время телефонного разговора с Бараком Обамой.  Президент России выразил свое мнение о том, что для выполнения минских соглашений Киеву нужно наладить прямой диалог с Луганском и Донецком, провести амнистию, предоставить особый статус республикам Новороссии и разработать закон о местных выборах. И президент США согласился с российским президентом, что альтернативы политическому урегулированию кризиса нет.

А Госсекретарю США во время своего визита на Украину говорить о том, что «если Россия не выполнит обязательства по деэскалации (украинского конфликта – авт.), санкции останутся в силе», цинично.

Нужно усиливать работу  Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по устранению  нарушений режима прекращения огня, договоренностей по отводу тяжелого вооружения. А не искать виноватого в «третьих» или «десятых» лицах.

Фото: gazeta.ua

Фото: gazeta.ua

Джон Керри заверил:  «Мы будем работать и дальше, поддерживая объединённую, мирную, стабильную и суверенную Украину». Американский посланник сказа, что Соединённые Штаты стоят рядом с народом Украины и желанием (украинцев. — RT ) делать свой собственный выбор, своё собственное будущее.

Однако если Штаты «стоят» рядом с украинским народом, возможно, это кому-то покажется некорректным. Пусть Джон Керри хоть пару минут постоит на земле Донбасса, когда по ним бьёт украинская артиллерия. Это принесет гораздо больше пользы.

Госсекретарь США заявил, что Вашингтон предусматривает выделить Украине в качестве гуманитарной помощи $23 млн. А в этой помощи нуждаются жители Новороссии. Но вот только нет ни грамма сомнений, что эти средства до них не дойдут.  Гуманитарную помощь жителям Донбасса отправляет Россия, которая в июне направила туда уже 53-й гуманитарный конвой.

Николай Киреев

Источник фото: com.au

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector