logo
up
Колбаса Бандеровская
Колбаса Бандеровская

Украине уже всё равно: что колбаса, что проспект

07 Июл 2016 16:04

Модные тенденции на Украине продолжают развиваться. А модным нынче на Украине стало переименовывать и уничтожать. Нет, не все, что попадет под руку, а только то, что напоминает о совместном историческом прошлом двух стран – России и Украины. Сносят памятники, переименовывают улицы и поселки, вешают новые таблички и переписывают-переписывают историю и радуются своей Незалежности.

Даже самих украинцев порой настораживает такое огульное, необдуманное переименование городов. Украинские власти переименовали город Днепропетровск в Днепр. А местные жители возмущаются: «Это что же, мы теперь живем в реке?». И теперь украинцы допускают, что будет путаница и с восстановлением документов, потому что они могли родиться  в том месте, которого уже просто не существует. А таких мест на Украине уже больше трех сотен.

Фото: segodnya.ua

Фото: segodnya.ua

Но более удивительные переименования поджидают украинцев, если с ненавистной Россией связаны названия… продуктов. Да-да, на Украине даже их переименовывают.

Украинцы отныне будут есть колбасу «Бандеровскую». Это та самая колбаса, что в свое время была названа «Московской». Киевский городской совет переименовал Московский проспект в проспект Степана Бандеры при соотношении голосов 87 к 97. А теперь и колбасе «выпала честь» быть названной именем националиста и создателя УПА, пособничавшей с фашистами во время Великой Отечественной войны, – Степана Бандеры.

Фото: rt.com

Фото: rt.com

Центр Киева и так увешан портретами главаря националистов. Возможно, появится новое решение в его изображении. Не исключено, это будет его «героический» образ с колбасой «Бандеровской» в руках. А рядом будет красоваться традиционное: «Слава Украине! Героям Слава!». Хотя не исключено, что это приветствие членов ОУН и УПА друг к другу будет начертано на самой колбасе, производимой в Ивано-Франковской области.

Власти Киева и Ивано-Франковский мясокомбинат действуют в соответствии с законом о декоммунизации, подписанным президентом Украины Петром Порошенко. Возможно, такое неожиданное и «творческое» претворение закона в жизнь придаст новых сил украинскому президенту в его «законотворчестве».

Николай Киреев

Источник фото: ruposters.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector