logo
up
Порошенко
Порошенко

На Украине официально появятся граждане «второго сорта»

07 Июл 2016 10:58

Украина – страна чудес и невиданных социальных экспериментов XXI  века. Ну, кто бы еще додумался поделить своих граждан на «первый» и «второй сорт», ориентируясь лишь на их место проживания? А вот законодатели в Киеве и Конституционный суд Украины – легко!

Ты проживаешь в зоне АТО? Без проблем! То есть никаких у нас проблем с тобой не будет, и у тебя ничего не будет, причем уже в ближайшее время. Конституционный суд рассматривает бюджетную норму, лишающую граждан в зоне АТО социальных гарантий.

Фото: r-e-e-d.com

Фото: r-e-e-d.com

Три украинские области будут обречены на нищету, произвол чиновников и коллекторов, а ее граждане станут БОМЖами. Неплохие перспективы? Вот Вам и евроинтеграция, вот Вам и «нове життя» под началом Порошенко. Кушайте, не подавитесь!

Если по существу, то будут пересмотрены нормы закона о госбюджете на этот год в целях приостановки действия гарантий защиты жилищных и имущественных прав данной категории граждан. Само собой, не стоит надеяться, что будут погашены долги по зарплате, стипендиям и пенсиям.

Мало вам такого счастья? Ну что ж, вот еще новость: Порошенко легализовал деятельность коллекторов на Украине, подписав закон о введении института частных исполнителей судебных решений.

Фото: smart-lab.ru

Фото: smart-lab.ru

«У Вас есть долги, значит, мы идем к Вам!». Вот так, легким росчерком пера, реклама стирального порошка трансформируется в угрозу каждой украинской семье.

Долги по квартире? Жди гостей из ЖКХ: пошарят по дому, возьмут, что нравится, и реализуют по цене, которую сами и установят. Покупали телевизор за 50 тысяч гривен? Плевать! УК продаст за пару сотен своим друзьям или родственникам. Справедливость, закон? Забудь, их нет! Перепродажа долгов в сфере ЖКХ коллекторам – новая «фишка» Киева.

Вопрос в другом: что можно взять у людей, проживающих в зоне АТО? Финансы поют романсы, Киев платить не собирается, заработать практически негде, а долги растут. Замкнутый круг!

Выход найден – недвижимость. В зону интересов коллекторских компаний сразу попадают не только дома в зоне АТО, но и близлежащие населенные пункты. Украинцы уже прикинули, чем грозит им подобная инициатива Киева, и профсоюзы вышли на улицы с акциями протеста.

Протестовать, конечно, можно, но смысл? Порошенко плевать на ваши проблемы, правительству и Раде тоже. Помнится, на днях судили командира нацбатальона «Айдар» Валентина Лэхолита по кличке «Батя» за разбой и похищение людей  в зоне АТО. И что? Осудили? Держите карман шире! Выпустили на свободу, оговорившись, что якобы на поруки.

Киевские политики давно творят, что хотят. В прошлом году взяли и перечеркнули Конвенцию о правах человека, заявив, что не будут выполнять данные обязательства в отдельных районах Донбасса. Право на свободу, на справедливый суд, на уважение частной и семейной жизни, на юридическую защиту и прочее – все это осталось в прошлом.

На Украине легализовали бандитизм и уничтожили остатки законности и правопорядка. Но пусть жители зоны АТО особо не переживают. Скоро Киев определит в граждан «второго сорта» вообще все население страны. Какие могут быть права у населения американской колонии? В резервацию, и все тут!

Николай Киреев

Источник фото: rferl.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector