logo
up
форма ВСУ
форма ВСУ

Новый тренд на Украине – ромб на погонах

07 Июл 2016 10:51

Несколько дней назад кто-то из французских депутатов в интервью очень гневно возмущался политикой Украины – в том плане, что нынешняя её власть тратит своё время на рассматривание совершенно ничтожных вопросов, не имеющих не только никакой ценности, но и выглядящих откровенным издевательством над всеми, кто ожидает от политиков реальных результатов работы.

К примеру, вместо закона о выборах в Донбассе украинские парламентарии в Раде обсуждают, сколько песен на украинском языке надо будет запускать в день в эфир редакторам радиостанций ЛДНР (хотя этот закон не особо-то и нужен, поскольку в республиках заявили, что вполне в состоянии обойтись и без него).

А вместо работы над минскими договорённостями, с момента принятия коих прошло уже достаточно времени для получения хоть каких-то результатов, в Киеве волнуются о том, что станется с антироссийскими санкциями в случае выхода Британии из Евросоюза. И раз такое дело, не возьмут ли в этом случае их туда вместо «лайми», хотя понятно даже мигрантам, что ни Украине, ни Турции членство в этом объединении не светит, как минимум, лет так с тысячу – если верить авторитетному эксперту Кэмерону.

Ну а давеча Украина обрадовала европейцев ещё одним историческим решением, показывающим, что новым кредитом от МВФ, если он будет, в Раде точно распорядятся с толком: на украинской форме решено заменить знаки отличия военных чинов. Вместо унаследованных советских (можно даже сказать – международных, поскольку они используются не только в РФ) звёзд теперь у украинских солдат на плечах будут ромбы.

Такое ощущение, что кто-то в Раде прочёл одну из книг из «приграничного» цикла Корнева и решил утащить оттуда «перспективную» идею – это у данного писателя военные Форты одной из областей России, провалившейся в межмирье, вместо звёзд стали использовать ромбы, дабы отличаться от враждебно настроенных военных из Города – другой такой же провалившейся области. Корнев, при таких раскладах, вполне мог бы подать на авторов идеи в суд, тем более что подобные прецеденты были – Дивов, у которого в «Выбраковке» и появилась широко ныне используемая идея лепить на сигареты надпись «Курение убивает», в итоге получил-таки за это гонорар от государства.

Правда, что уж там можно будет отсудить с нищей Украины, у которой теперь даже сало привозное… тем более что ромбы, которые они решили использовать, по экспертному заключению, сделанному герольдмейстером Москвы Олегом Кузнецовым, слишком сходны со знаками различия, что были в ходу в гитлеровской Германии.

Интересно, вольные украинцы, таким образом, решили потрафить европейцам, для которых Гитлер и его философия – плоть от плоти, или это просто уничижительное выказывание ненависти советскому строю, при котором Украина, как государство, собственно, и образовалась? Впрочем, возможно и то, и то, и, хотя вариант с ненавистью выглядит более реалистичным – статуи основателю государства украинцы уже валили, являя, таким образом, почтение к предкам, вариант с реверансом в сторону европейцев тоже имеет право на существование. Во всяком случае, британцы (давеча в очередной раз призывавшие к расширению санкций против РФ) это точно оценят.

Надо думать, что следующим шагом будет замена нынешней военной формы ВСУ на нечто стилистически близкое если не к форме СС, то к тому, что носили немецкие шестёрки из УПА (на это-то богоугодное дело у Украины средства всегда найдутся – хотя, конечно, вряд ли за эту работу снова возьмутся в «Хуго Боссе»). Так, украинская «армия» превратится в нечто вроде армии Саудовской Аравии – то есть для парадов ещё как-нибудь сгодится, но вот для чего-то более серьёзного – ни разу.

Источник фото: lksmu.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector