logo
up
Виктор Рау оппозиция
Виктор Рау оппозиция

Алтайский горе-оппозиционер Виктор Рау: свалки, травля людей и избиения

06 Июл 2016 18:03

Виктор Филиппович Рау – член партии «Парнас», активист и организатор митингов, пикетов, и других протестных мероприятий. Уроженец Барнаула, Виктор Рау является, если не звездой, то, как минимум, яркой фигурой в нестройных рядах алтайской оппозиции. Чем же он знаменит? Каким образом привлекает внимание к своей персоне?

Во-первых, Рау – энтузиаст, увлеченный идеей раздельного сбора мусора. Он пытается внедрить это неплохое, в общем-то, новшество в своём коттеджном посёлке, однако пока реализация хромает. Политик по каким-то причинам не смог организовать своевременный вывоз мусора, и отходы неделями дожидаются грузовой машины на несанкционированной свалке, что расположена на территории посёлка. Местные жители жалуются на антисанитарию и неприятный запах.

Фото: bankfax.ru

Во-вторых, Рау – частный предприниматель, владелец предприятия общепита. Кафе «У озера», которым владеет оппозиционер, не раз вызывало нарекания со стороны надзорных органов. В 2012 году оно было закрыто решением суда на 20 суток: причиной закрытия стало массовое отравление посетителей. В том же году Рау избил сотрудника кафе, который отказался работать сверхурочно. А в 2015 году в здании заведения прошли обыски: у рабочих, занимавшихся ремонтом помещения, были изъяты наркотики.

В-третьих, сын Виктора Эдуард Рау – фигурант уголовного дела по ст. 153 УК РФ («Вымогательство»). Возглавляемая им группа лиц вымогала деньги у водителей-дальнобойщиков, везущих грузы транзитом через Алтайский край, угрожая возможными «неприятностями».  Интересно, знал ли отец о «бизнесе» своего сына? А может, не просто знал, но и участвовал в нём?

С Владимиром Рыжковым. Фото: ok.ru

В-четвёртых, Рау неоднократно привлекался к административной ответственности по самым  разным причинам. То на митинге общественный порядок нарушит, то налоги вовремя не оплатит. На момент написания статьи в отношении Рау возбуждено два исполнительных производства: парнасовец задолжал ФССП почти 50 тысяч рублей.

Виктор Филиппович Рау, как и другие члены партии «Парнас», нечист на руку. Большое количество административных правонарушений, имитация бурной общественной деятельности и тесная связь с криминалом. По идее, после такой характеристики путь в политику для человека должен быть заказан. Однако Рау продолжает посещать протестные мероприятия, выступать на митингах и ругать власть, на чем свет стоит. Интересно, на что он надеется? Неужели человек с таким послужным списком всерьёз считает, что сможет сделать карьеру в политике?

С Ильей Пономаревым и Михаилом Шнейдером. Фото: ok.ru

Судя по всему, именно так Рау и считает – неспроста же он решил принять участие в грядущих выборах. Интересная деталь: в осенних выборах Рау, член «Парнаса», по какой-то ему одному ведомой причине будет участвовать как кандидат от партии «Яблоко». Но что «Яблоко», что «Парнас» – одного поля ягоды, и поспешный «ребрендинг» вряд ли поможет Виктору Филипповичу. Под какими бы знамёнами не шел на выборы барнаульский оппозиционер, его репутация говорит сама за себя.

Источник фото: barnaul.bezformata.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector