logo
up
Явлиниский и Венедиктов
Явлиниский и Венедиктов

Венедиктов и Явлинский перепутали страну

06 Июл 2016 16:41

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, лидер «Яблока» Григорий Явлинский и журналист Юрий Кобаладзе просят изменить меру пресечения главе Кировской области Белых.

Соответствующее сообщение оставил на своей страничке в социальной сети «твиттер» Венедиктов. По словам редактора «Эха», троица готова явиться в суд и лично поручиться за Белых. Более того, Венедиктов и компания поручилась за Белых также в письменной форме. Соответствующие бумаги направлены в суд.

Мне кажется, обозначенные выше господа перепутали страну. Мне эта ситуация напомнила зеркальное отражение украинских событий.

Напомню, что недавно в Киеве проходил суд над бывшим командиром «Айдар» по кличке «Батя». «Батя» обвинялся в тяжких и особо тяжких преступлениях, в частности, в похищениях людей, грабеже, убийствах. Эпизодов хватило бы на несколько уголовных дел.

Однако украинские активисты посчитали, что «патриота» судить ни в коем случае нельзя. Бывший комбат, а ныне депутат Семён Семенченко прямо заявил: «сегодня пришли за «Батей», а завтра придут за вами». Активисты перекрыли Крещатик, поставили палатки, протестовали. В общем, всё, как всегда.

Фото: rian.com.ua

На клич активистов откликнулся генеральный прокурор Юрий Луценко, который отправил на место своего заместителя. Заместитель о чём-то пошептался с Батей прямо в зале суда, после чего вышел к журналистам.

Оказалось, что бывший комбат дал «слово офицера», поэтому в его отношении была изменена мера пресечения. Генеральному прокурору, даже не потребовалось изучать материалы дела.

Впоследствии Луценко стал даже оправдывать айдаровца. Дескать, у него и его подчинённых не было денег и автомобилей, поэтому их разбой был законным. Комбата, в итоге, естественно, отпустили.

Так вот, у меня к господину Венедиктову вопрос: «вы точно страну не перепутали?». В России, в отличие от Украины, есть государство, поэтому суд не будет принимать во внимание «слово офицера». Хотя вы, господин Венедиктов, даже и не офицер.

Ваш кумир Белых попался на банальной взятке и будет осуждён за неё в соответствии с законом.

Белых взятка

Фото: tvc.ru

Вы сами хоть верите в свои аргументы невиновности Белых?! «Он невиновен, потому что не виновен». «Или он не виновен, потому что его подставили». «Или он не виновен, потому что своим воровством помешал воровать другим». Или самое фееричное: «Белых взял деньги на строительство храма, а наличные использовал, чтобы деньги не разворовали священнослужители».

Хватит этого фарса. Белых попался с поличным на месте преступления, окружённый вещественными доказательствами. Дальше его вину должен определять суд, а не друзья, политики и журналисты.

В России неприкасаемых нет, поэтому Белых будут судить, будь он хоть дважды самым либеральным губернатором.

Если хотите заступаться за взяточника, пожалуйста. Надеюсь, ваше заступничество будет принято во внимание компетентными органами. И вы вместе со своими соратниками в будущем погорите на какой-нибудь элементарной уголовке из-за повышенного внимания к вашим персонам. Не переживайте, столь обожаемый вами Белых дождётся вас в камере.

Может, ещё не поздно переехать на Украину, господин Венедиктов?!

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: patriot-su-rf.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...