logo
up
Украина Крым
Украина Крым

Новый главком ВМС Украины хотел захватить Крым танками

06 Июл 2016 12:05

На Украине появился новый «герой» с большой буквы «Г». Пётр Порошенко назначил Игоря Воронченко командующим ВМС Украины и присвоил ему звание адмирал. Любопытно, что по специальности новый командующий – танкист. Впрочем, во главу украинского флота сейчас, хоть Кличко поставь – хуже от этого уже не будет.

Зато у нового адмирала имеется боевой опыт. Он руководил позорным бегством украинской армии из Крыма и целых три дня провёл в плену у «оккупантов». Целых три дня нового главкома ВМС Украины «пытками» заставляли присягнуть России, но настоящие патриоты Украины, как известно, не сдаются. Убегают, но не сдаются.

В интервью украинским СМИ Воронченко вспомнил славные боевые подвиги «крымского побега». По его словам, танки Т-64 уже были загружены на трейлеры в 36-ой бригаде и готовы к выдвижению на Верховную раду Крыма и Совет министров. Воронченко намеревался поставить Крымским властям ультиматум: сдача в плен или смерть.

Однако соответствующий приказ Киев так и не дал. Сверху пришёл единственный приказ: «Держитесь». Получается, что Воронченко был готов «жахнуть, чтобы весь мир в труху», но трусливый пастор Турчинов приказал держаться. Во всяком случае, в глазах «украинских патриотов» должна вырисовываться именно такая картина.

Фото: odnako.su

На самом же деле, вся киевская банда была в растерянности от развития событий в Крыму, более того, в растерянности были, даже их хозяева в Вашингтоне. По американскому плану, гражданская война планировалась именно в Крыму. Киевские марионетки должны были устроить кровавую баню, чтобы в последующем привлечь в Крым натовских миротворцев.

Однако грамотный тактический ход Путина и профессионализм российского спецназа перечеркнул американский план. Киевским холуям только и оставалось, что держаться.

К сожалению, перегруппировавшись, киевские бандиты обрушили весь свой гнев на Донбасс. Туда, кстати, перебросили и Воронченко, где он 7 месяцев командовал силами АТО в Луганской области.

Сейчас же Воронченко – «герой» и, по совместительству, безраздельный хозяин 17 ржавеющих кораблей; а в советниках у него предыдущий командующий – Сергей Гайдук. Любопытно, что Гайдук рисует мрачные перспективы, как для ВМС Украины, так и для Воронченко лично.

По словам бывшего командующего, украинский флот, при условии необходимого финансирования, станет боеспособным только к 2035 году и кадровые перестановки здесь не помогут. Как говорится, охарактеризовал сменщика с лучшей стороны.

Что мы имеем в сухом остатке: беглый танкист, запятнавший себя геноцидом собственного народа, назначен командующим ВМС Украины. Советники характеризуют его, как непрофессионала, а сам себя, как популиста и любителя помахать кулаками после драки. Однако для украинских СМИ Воронченко – герой. Впрочем, ничего нового.

Автор: Илья Новицкий

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector