logo
up
Немецкий бизнес в России
Немецкий бизнес в России

Как немцы обходят санкции: стань русским, и нет проблем!

05 Июл 2016 20:41

Издание Die Welt раскрыло тайны немецких бизнесменов, которые нашли способ обойти санкции и начали инвестировать в Россию. Они устали нести потери из-за проамериканской позиции своих властей и самостоятельно нашли выход из этой непростой ситуации.

Запад, приняв решение о введении экономических санкций в отношении России, столкнулся с противодействием Кремля и, как результат, продовольственное эмбарго России заработало в полную мощь. Несмотря на бахвальство и пророчества о скорейшем конце российской экономики, колоссальные потери понесли европейские предприниматели и фермеры.

Аналитический центр при правительстве России оценил потери Запада приблизительно в 9,3 млрд долларов. Помните, сколько было обид и непонимания ответной реакции Кремля в странах ЕС? А заявлений о неправомерности действий России и нарушении правил ВТО? Европейцам не понравилось кушать блюдо, которым планировалось накормить россиян.

Но остались и здравомыслящие люди, желающие сохранить нормальные рабочие и деловые отношения. Вот с ними мы сейчас и работаем!

Die Welt сообщило о нескольких способах обойти запреты Брюсселя и США:

Во-первых, можно приобрести или построить в России предприятия.

Во-вторых, сменить гражданство (принять российское).

Согласно статданных компании Ernst&Young, прямые инвестиции в Россию в 2014 году резко упали: с 69 млрд долларов до 21 млрд. Но уже в 2015 году процесс повернулся вспять. Только немцы вложились на сумму до 1,78 млрд евро в российскую экономику, помимо других европейских стран.

Фото: twitter.com

Любой экономист Вам скажет, что деньги вкладывать будут в экономику тех стран, что смогут обеспечить не только рост прибыли инвестора, но и сохранность его капитала. Не каждый любит рисковать в крупных размерах.

Вера в Россию и ее экономику, надежды на скорое разрешение кризиса и возвращение нормального политического диалога с Европой у немцев сохраняется. Но подстраховаться, как видим, они не прочь!

Во избежание потери своей доли российского рынка, компания Claas заключила с Россией специальное инвестиционное соглашение, получив ценовое преимущество перед конкурентами и право на государственные субсидии. Но при этом обязалась увеличить инвестиции в производство в России. Идея понравилась и другим немецким компаниям: DMK и Bionorica.

Фото: liveinternet.ru

Лично меня удивило другое: немцы готовы получить российское гражданство, чтобы получить возможность нормально работать в России и не дергаться из-за непродуманной политики своего канцлера. Это ли не показатель провала политики санкций в Европе?

Автор: Николай Киреев

Источник фото: dalagroliga.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector