logo
up
РЛС Подсолнух
РЛС Подсолнух

Российские «Подсолнухи» на Балтике: «Привет, НАТО!»

05 Июл 2016 18:40

Североатлантический альянс набирает обороты, направляя все большее число натовских военнослужащих с вооружением к границам России. Суша, вода, воздух – ничто не осталось без внимания. В ответ Москва, из соображений национальной безопасности, разместит в Крыму и на Балтике сверхновые радиолокационные станции «Подсолнух».

Не стоит питать напрасные надежды, что в Кремле позволят НАТО подорвать военный паритет в регионе, поставив под угрозу безопасность России. Со следующего года «Подсолнухи» заступят на боевое дежурство и возьмут под контроль 200-мильную прибрежную зону.

Чем данная инициатива Москвы грозит нашим западным «партнерам»:

Радары не просто начнут контролировать пространство, но и автоматически обнаруживать, сопровождать и классифицировать одновременно до 300 морских и 100 воздушных объектов за пределами радиогоризонта.

Аналогичные станции уже имеются в Охотском, Японском и Каспийском морях. «Изюминка» станций «Подсолнух» в том, что у них загоризонтный обзор. Они способны обнаруживать цели, находящиеся не в прямой видимости.

Фото: bastion-opk.ru

Доверять нам больше некому. Страны Балтии и Польша усиленно укрепляются, готовятся к приему новых натовских подразделений, увеличивают финансирование армии.

Антироссийская риторика продолжает нарастать. Даже британцы истерят по поводу санкций и сдерживания России, хоть и вышли из Евросоюза. О потеплении в отношениях Россия-НАТО даже речи не идет. А постоянные провокации на море и мечты о создании Черноморского флота НАТО?

Фото: rueconomics.ru

Теперь мы окончательно похоронили надежды американцев и их союзников на военное преимущество. Современная радиолокационная защита России на границах охладит «горячие головы» в Пентагоне. Полагаю, истерика наших западных «партнеров» из-за установки радаров не заставит себя ждать.

Ведь российские радары способны обнаруживать самолеты и баллистические ракеты на расстоянии до 3−4 тыс. километров. При этом загоризонтные РЛС с поверхностной волной разворачиваются за 10 дней, а обслуживают его всего лишь три человека. Экономно и эффективно!

Военные диверсии, военные провокации и вооруженные вторжения – НЕВОЗМОЖНЫ! Что и говорить о том, что РЛС «Подсолнух» при работе в коротковолновом диапазоне видит даже истребители с максимальным использованием в них стелс-технологий. Причем так отчетливо, как и самолеты Второй мировой войны. Впечатляет, да?

А если нет эффекта внезапности, то шансы получить «ответный удар» со стороны России резко возрастают. Так что, ждем-с новых истерических припадков по поводу «агрессивности России» и прочей чуши, исторгаемой на Западе в предчувствии краха своих милитаристских планов.

Автор: Николай Киреев

Источник фото: plus.google.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector