logo
up

Brexit: «эффект домино» — на очереди Австрия

05 Июл 2016 16:32

Не успел конституционный суд Австрии вынести постановление о повторных выборах президента страны, как истец (Австрийская «Партия свободы» – АПС) выдвинула очередные цели. АПС требует от Евросоюза больших полномочий для национальных правительств.

Рупор партии, депутат Европарламента Барбара Каппел, презентует ее требования: «Позиция нашей партии предельно ясна: необходимо реформировать структуру Евросоюза. В первую очередь это касается вопросов внутренней и внешней безопасности, борьбы с терроризмом и прозрачности принимаемых решений. Сейчас Брюссель должен направить все усилия на изменение основополагающих принципов объединения, а не заниматься переформатированием внешней политики. Если этого не будет сделано или если начнется процесс интеграции Турции в Евросоюз, Австрия проведет референдум, аналогичный тому, что прошел в Великобритании».

Brexit

АПС – правонационалистическая организация, у которой по традиции жесткая риторика. Без всяких реверансов лидеры партии утверждают, что ЕС нуждается в реформах. Более того, лидеры партии считают, что без кадровых перестановок в аппарате ЕС изменения невозможны.

По убеждению лидера партии Ханса-Кристиана Штрахе и генсека политического объединения Харальда Вилимски, «реформы в Европе могут иметь место только без таких людей, как Шульц и Юнкер».

Австрийцы упрекают нынешнюю структуру ЕС и ее чиновников в «недоразвитии» Европы и считают, что они обязаны уйти из большой политики, как провалившие свою работу люди.

Никто не ожидал такой жесткости и однозначности от спокойной и немного провинциальной Австрии. Пока эксперты и журналисты спорили о месте проведения следующего референдума, оказалось, что у него уже есть не только почва, но и идейная структура. И где? В центре Европы, под носом у Германии, в Австрии.

АПС – жесткая партия, которая стала конкурентноспособной на фоне последних событий в Европе. Брюсселю есть чего опасаться, если он не умеет делать выводы. Если же ЕС может учитывать и исправлять свои ошибки, то пришла пора задуматься.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: www.independent.ie

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector