logo
up
Мусульмане в Европе
Мусульмане в Европе

Мусульманская Европа ждет Украину

05 Июл 2016 10:25

Несмотря на абсолютный хаос, имеющий место быть в постмайданной Украине, киевские политики более обеспокоены вопросом евроинтеграции, нежели стабилизацией внутриполитических проблем. Однако украинским мечтателям дали ясно понять, что без второго о первом не может быть и речи, более того, с момента урегулирования  проблем Украине может понадобиться более 20 лет, для того чтобы пополнить европейскую «семью». Об этом ранее заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Естественно, Киев надеется на более скорый вход в ЕС и НАТО, о чем накануне премьер-министр Украины заявил немецкому информационному порталу, надвое поделив прогноз председателя Еврокомиссии. По мнению Гройсмана, Киеву по силам проделать работу по соответствию европейским стандартам за 10 лет.

Опять-таки, если пополнение европейского стана для Украины в какой-то степени является достижимой задачей, от мечты о вступлении в НАТО Киеву стоит отказаться уже сегодня.

Такой совет Украине накануне дал  бывший президент Польши Александр Квасьневский, отметив, что уровень безопасности в Европе и без того является самым низким с 1999 года. Однако экс-президент одобрил перспективу вступления восточноевропейской страны в ЕС, а также выразил обеспокоенность дальнейшей судьбой Евросоюза. «В ближайшие три-пять лет в Европе наступит хаос», – сказал политик в интервью изданию «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

Мусульмане в странах Европы. Фото: mapinmap.ru

И действительно, гарантировать, что Союз через 5-10 лет будет хотя бы приблизительно представлять то, чем является сегодня, не может никто. Во-первых, миграционная проблема в Европе сегодня все больше выходит из рамок самого понятия «кризис»: речь уже идет об интенсивном процессе превращения мигрантов-мусульман в важнейший элемент европейского общества, начавшего работать на его дезинтеграцию. Во-вторых, столкновение ЕС с одной из сложнейших ситуаций в своей истории – «брекситом» – в дальнейшем может окончательно расколоть Союз, если британскому примеру последуют страны, видящие корень своих проблем в политике Брюсселя.

За то время, пока Украина приводит свои политические стандарты в соответствующий Союзу вид, эти самые стандарты могут прекратить свое существование. К тому же, с учетом запущенной миграционной проблемы, вероятно, через 10-20 лет перед Киевом откроет двери совершенно другая, мусульманская Европа, которая прикажет украинским политикам скопировать еще и религиозное клише.

Источник фото: vistanews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector