logo
up
Прохоров Онэксим
Прохоров Онэксим

«Политические прогулки» Михаила Прохорова

05 Июл 2016 10:01

Группа «Онэксим», которая принадлежит Михаилу Прохорову, пытавшемуся даже баллотироваться в президенты РФ, объявила о продаже всех имеющихся в её владении активов. Примечательно, что покупателей ищут без каких-либо посредников. С чего бы была необходима такая конспирация? Сами представители «Онэксима» никаких комментариев давать не желают, вероятно, потому что скрывать на самом деле есть что.

Стоит отметить, что потенциал инвестиционного фонда Прохорова достаточно широк, ведь в «Онэксим» входят активы в горно-металлургической отрасли, энергетике, финансах, недвижимости и медиа. Крупнейшие из них – 20% «Уралкалия» и 17% UC Rusal. В общем, это – все данные, так как консолидированные финансовые показатели не предаются огласке.

Если доверять оценке журнала Forbes, то состояние Прохорова составляет примерно 7,6 миллиарда долларов. И это только за этот год.  К тому же, он целиком и полностью владеет американским баскетбольным клубом Brooklyn Nets. Казалось бы, всё идеально, зачем продавать такой объём активов?

Очевидно, что основной причиной такого резкого желания продать исключительно российские активы и ускакать за границу стали обыски ФСБ по всем структурам «Оэнксима». Оперативные мероприятия проводились по причине того, что след Прохорова был замечен в уголовном деле, касающемся банка «Таврический». По мнению оперативников, именно этот банк занимался тем, что обанкротил другие организации при поддержке МФК, половина акций которого принадлежат «блудливому политику».

Фото: static.life.ru

Журналисты издания РБК, принадлежащего всё тому же Прохорову, пытались найти в этом деле политический мотив, однако, эта версия даже звучала несостоятельно. Какой смысл Кремлю заставлять бизнесмена продать все исключительно российские активы? Вероятнее всего, Прохорову самому есть, что скрывать, поэтому, боясь уголовных разбирательств, которые ему уже светят, он и решил распрощаться с имеющимся у него добром и сбежать подальше за границу.

Скорее всего, Прохоров даже не предполагает, что его просто слил кто-то из своих, предоставив данные о его «честно заработанных» активах властям. Такое вполне возможно, учитывая тот факт, что бизнесмен довольно тесно общается со многими оппозиционерами, которые игрой по правилам не славятся. Пока Прохоров работает со своим РБК на либеральную аудиторию, его новоиспечённые товарищи по цеху пытаются растрясти «копилку» бизнесмена. Однако это не снимает вины с бывшего политика за его махинации с активами.

Источник фото: mihail-prokhorov.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector