logo
up
Турция
Турция

Спасибо Путину за Турцию

04 Июл 2016 18:31

Президент России Владимир Путин снял ряд ограничений, связанных с санкциями России против Турции. Произошло это после того, как Реджеп Эрдоган прислал письмо, в котором выразил свои сожаления по поводу сбитого российского Су-24 турецкими ВВС в небе Сирии, а также принес соболезнования родственникам погибшего пилота Олега Пешкова.

Снятие ограничений коснулось и турбизнеса. Отныне россияне могут отдыхать на побережье Турции. В прессе появились сообщения, что российские граждане выразили слова благодарности Владимиру Путину за снятие этого запрета. И появились бравурные речи о том, что туристический поток в Турцию стал стремительно расти. Каждый новый день приносит очередное повышение рейтинга этого направления.

Конечно, за многие годы россияне привыкли к отдыху в Турции. Но после гибели пилота Су-24 отдых в стране, погубившей гражданина России, где, к тому же, регулярно происходят теракты, стал нежеланен и опасен. После того, как президент России разрешил восстановить туризм, он потребовал обеспечение безопасности в Турции российским гражданам.

Да, люди готовы ехать отдыхать в Турцию, но всё-таки сенсации не случилось.  Действительно, есть спрос на отдых на турецком побережье. Но для восстановления былого потока российских туристов в Турцию нужно время. Пока действительно спрос превысил предложение, потому что, по сути дела, предложений-то и нет. А чартерные рейсы, связывающие страны, не действуют, потому что все полеты расписаны. А без чартеров стоит ли лететь в Турцию, если цена вопроса слишком высокая, а жизнь – слишком короткая?  Не лучше ли полететь отдыхать на Кавказ, в Крым или в Сочи? Да мало ли других мест в России, которые пока не изведаны.

Николай Киреев

Источник фото: chepetsk-news.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector